https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50987
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
| dc.contributor.author | FERREIRA, Phelipe Morais de Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2023-05-09 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-05 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Phelipe. Utilização de metodologia BIM na elaboração dos projetos de instalações das áreas comuns do condomínio Oásis Home Park. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tendo em vista a execução de projetos dentro da engenharia civil, o uso de boas práticas desde o gerenciamento de seu escopo até o fim de sua execução é essencial para um controle eficaz e a obtenção de um resultado fiel ao planejado. A partir disso, o presente trabalho visa expressar a utilização das boas práticas do Guia do Conhecimento em Gerenciamento de Projetos (PMBOK) voltado para a execução dos projetos arquitetônico e complementares das áreas comuns do condomínio Oásis Home Park, na cidade de CaruaruPE. Com intuito de auxiliar as boas práticas previstas no guia de gerenciamento e tornar mais prática sua execução, desde softwares utilizados até plataformas digitais exploradas, serão definidos neste trabalho de maneira que a eficiência do método se apresente satisfatória através da apresentação de resultados que expressem a qualidade necessária para suprir as necessidades presentes no canteiro de obras. Portanto, a utilização de boas práticas de qualidade que consideram os pontos principais deste guia, e a execução do planejamento cronológico bem definido das etapas é o que caracterizam o projeto em questão, visando alcançar o máximo detalhamento possível a fim de identificar, corrigir ou evitar interferência na parte colaborativa e estabelecer a ideal compatibilização entre as disciplinas exploradas no desenvolvimento do mesmo. Logo, evidenciou-se com os resultados que a metodologia funciona de forma satisfatória. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento | pt_BR |
| dc.subject | PMBOK | pt_BR |
| dc.title | Utilização de metodologia BIM na elaboração dos projetos de instalações das áreas comuns do condomínio Oásis Home Park. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In view of the execution of projects within civil engineering, the use of good practices from the management of its scope to the end of its execution is essential for an effective control and a result faithful to the planned. Henceforth, the present work aims to express the use of the good practices of the Project Management Body of Knowledge (PMBOK) aimed at the execution of architectural and complementary projects of the common areas of the Oásis Home Park condominium, in the city of Caruaru-PE. In order to help the good practices provided in the management guide and also to make its execution more practical, taking into account the software used to explored and digital platforms, these good practices will be defined in the following work so that the efficiency of the method is satisfactorely shown through the presentation of results that express the quality needed to meet the needs present at the construction site. Therefore, the use of good practices and the execution of well-defined chronological planning of the stages are what distinguinsh the project in question, aiming to reach the maximum possible detail in order to identify, correct or avoid interference concerning the collaborative part and to establish the ideal compatibility between the subjects explored in its development. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC PHELIPE MORAIS DE CARVALHO FERREIRA.pdf | 3.75 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons