https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51030
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ARAUJO, Osmar Veras | - |
| dc.contributor.author | CLÍMACO, Bruno Lima Santiago | - |
| dc.date.issued | 2023-05-03 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-06 | - |
| dc.identifier.citation | CLÍMACO, Bruno Lima Santiago. Avaliação do lote econômico de produção em uma empresa do setor serigráfico no agreste pernambucano. 2023. 32 f. Monografia (Especialização) - Curso de Engenharia de Produção, Centro Tecnológico, Universidade Federal de Pernambuco-Caa, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Desde o início do processo industrial pelo mundo, buscar uma produção que maximize os lucros e minimize os custos é o desejo de toda indústria, seja ela de qualquer ramo. Não sendo diferente nos conceitos dos modelos produtivos oriundos das grandes montadoras. Esta filosofia também se instalou na Santiago Transfers, empresa do setor serigráfico, no desenvolvimento do estudo de otimização dos custos na produção de estampas para sandálias. Para que os resultados desejados fossem obtidos, se fez necessário entender todo o processo produtivo da organização e compreender as etapas cruciais nas tomadas de decisões da empresa. Utilizou-se da metodologia da curva ABC para a definição do cliente alvo do estudo. Após conhecido o cliente foi possível calcular o LEP - Lote Econômico de Produção. Sendo assim, foi possível obter resultados que expressam algo em torno de 30% do faturamento do cliente alvo do estudo, o que reflete algo em torno de 13% do faturamento global do segmento. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Lote econômico de produção | pt_BR |
| dc.subject | LEP | pt_BR |
| dc.subject | Industria serigráfica | pt_BR |
| dc.subject | Transfer | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do lote econômico de produção em uma empresa do setor serigráfico no agreste pernambucano. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Since the beginning of the industrial process around the world, seeking a production that maximizes profits and minimizes costs is the desire of every industry, be it in any field. Not being different in the concepts of the productive models coming from the big assemblers. This philosophy was also installed at Santiago Transfers, a company in the serigraphic sector, in the development of a cost optimization study in the production of prints for sandals. The ABC curve methodology was used to define the target customer of the study. After knowing the customer, it was possible to calculate the EBQ - Economic batch quantity - it was possible to carry out the study in the form of production. Therefore, it was possible to obtain results that express something around 30% of the study's target customer's revenue, which reflects something around 13% of the segment's global revenue. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |