https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51081
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | HENRIQUE, Rafael dos Santos | - |
| dc.contributor.author | SILVA, José Ronicley da | - |
| dc.date.issued | 2021-07-23 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-12 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | A obesidade é uma doença caracterizada pelo excesso de gordura corporal que pode desencadear hipertensão, diabetes e várias outras doenças não transmissíveis (DCNT’s), causando prejuízos à saúde de crianças, adolescentes e adultos. O baixo nível de atividade física regular, a piora no padrão alimentar com o alto consumo de alimentos industrializados e fatores genéticos influenciam para aumento na prevalência do excesso de peso. O número atualmente é assustador e chega a 340 milhões de crianças e adolescentes no mundo. O presente trabalho investigou a prevalência de excesso de peso em crianças e adolescentes da cidade de Lagoa do Carro no estado de Pernambuco e faz parte do projeto ―Vida Saudável em Lagoa do Carro: um estudo de base familiar‖. Foi observado que a proporção de meninos e meninas classificados nas diferentes categorias de excesso de peso não foi estatisticamente significativa. É importante prosseguir com estudos que analisem outros fatores associados à prevalência desse quadro, para que intervenções mais assertivas possam prevenir a obesidade infantil e suas futuras complicações em toda população. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade pediátrica | pt_BR |
| dc.subject | Obesidade - Lagoa do Carro -PE | pt_BR |
| dc.subject | Sobrepeso | pt_BR |
| dc.title | Prevalência de sobrepeso e obesidade em crianças e adolescentes da cidade de Lagoa do Carro | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Obesity is a disease characterized by excess body fat that can trigger hypertension, diabetes and several other non-communicable diseases (NCDs), causing damage to the health of children, adolescents and adults. The low level of regular physical activity, the worsening in the dietary pattern with the high consumption of processed foods and genetic factors influence the increase in the prevalence of overweight. The number is currently staggering and reaches 340 million children and adolescents in the world. This study investigated the prevalence of overweight in children and adolescents in the city of Lagoa do Carro in the state of Pernambuco and is part of the project ―Healthy Life in Lagoa do Carro: a family-based study‖. It was observed that the proportion of boys and girls classified in the different overweight categories was not statistically significant. It is important to continue with studies that analyze other factors associated with the prevalence of this condition, so that more assertive interventions can prevent childhood obesity and its future complications in the entire population. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |