Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SANTOS, Alessandra Maria dos-
dc.contributor.author: MELO NETO, Alfredo José de-
dc.date.issued: 2021-07-30-
dc.date.submitted: 2023-06-16-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: O Esporte Educacional Caminhos Para a Cidadania na comunidade Jabs Gonzaga, em Feira Nova – PE, é um projeto que une esporte e educação voltado às crianças e jovens dessa comunidade que estão em condições de vulnerabilidade socioeconômica. Assim, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um relato de experiência ressaltando como o esporte pode beneficiar crianças, adolescentes e jovens nos aspectos protetivos, educativo, lúdico e socializador. Estas ações educativas fornecem aos jovens um ambiente saudável e de desenvolvimento de diversas habilidades. Desse modo, pode-se perceber que o projeto Esporte Educacional é uma manifestação do esporte com foco na inclusão social. Sua base é o processo de aprendizado e desenvolvimento integral do ser humano, visando a educação, interação com objetivo na cidadania dessas crianças e adolescentes.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Esportes
dc.subject: Projetos sociais
dc.title: Esporte educacional na comunidade Jabs Gonzaga em Feira NovaPE: um relato de experiência
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CARVALHO, Thiago de Amorim-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Educational Sport in the Community Jabs Gonzaga in the Jabs Gonzaga community, in Feira Nova – PE, is a project that combines sports and education aimed at children and young people in this community who are in conditions of socioeconomic vulnerability. Thus, this paper aims to present an experience report highlighting how sport can benefit children, adolescents and young people in terms of protection, education, play and socialization. These educational actions provide young people with a healthy environment for the development of different skills. Thus, it can be seen that the Educational Sports project is a manifestation of sport with a focus on social inclusion. Its basis is the process of learning and integral development of the human being, aiming at education, interaction with the objective of citizenship for these children and adolescents.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão