https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51103
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LEÃO, Iberê Caldas Souza | - |
| dc.contributor.author | CARDOSO, Darley Severino | - |
| dc.date.issued | 2021-06-08 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-16 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo foi identificar o desenvolvimento de capacidades motoras a partir da prática do basquetebol em indivíduos de 10 a 17 anos a partir de uma revisão sistemática da literatura. Não foi utilizado quaisquer filtros na busca de alta sensibilidade, e nem restrição de datas. Foram encontrados 463 artigos em 6 bases de dados pesquisadas, e a partir da leitura de título e resumo, e depois na integra, foram incluídos 27 artigos nesta revisão. Os artigos estão nos idiomas inglês (n= 23), português (n= 3) e espanhol (n= 1), e com período de publicação entre 2001 e 2020. As evidências encontradas por esta revisão consideram que o basquetebol influência positivamente na velocidade, agilidade e potência de membros inferiores de crianças e adolescentes de 10 a 17 anos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Basquetebol | pt_BR |
| dc.subject | Aptidão física | pt_BR |
| dc.subject | Criança | pt_BR |
| dc.subject | Adolescente | pt_BR |
| dc.title | Capacidades motoras de indivíduos de 10 a 17 anos praticantes de basquetebol: uma revisão sistemática | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective was to identify the development of motor skills from basketball practice in individuals aged 10 to 17 years from a systematic literature review. No filters were used in the search for high sensitivity, nor date restriction. A total of 463 articles were found in 6 databases searched, and after reading the title and abstract, and then in full, 27 articles were included in this review. The articles are in English (n=23), Portuguese (n=3) and Spanish (n=1), and with a publication period between 2001 and 2020. The evidence found by this review considers that basketball has a positive influence on speed, agility and power of lower limbs in children and adolescents aged 10 to 17 years. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Cardoso, Darley Severino.pdf | 716.74 kB | Adobe PDF |  View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License