Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTANA, Maria Zélia de-
dc.contributor.author: AMARAL, Pamêlla Karolinny Souza Diniz-
dc.date.issued: 2021-08-20-
dc.date.submitted: 2023-06-16-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar as principais discussões contidas em pesquisas realizadas voltadas a crianças com microcefalia, e, entender a presença do profissional de educação física no atendimento escolar. Para isso, tem como ponto de partida uma investigação de cunho quanti-quali, com levantamento de pesquisas a partir de critérios como: pesquisas presentes na plataforma de dados da Universidade Federal de Pernambuco – UFPE entre os anos de 2015 a 2020 que emergem a partir das palavras-chave: Microcefalia; Educação e Microcefalia; Educação Física e Microcefalia e Educação Física. Os resultados mostraram que, no que concerne ao tema, existem poucas produções científicas, e consequentemente, por se tratar de um assunto de relevante discussão, visto que as crianças com microcefalia estão presentes no âmbito escolar, os profissionais de educação física necessitam de um arcabouço teórico acerca da sua atuação frente à inclusão da criança com microcefalia. Desta forma, conclui-se que, existe a necessidade de mais produções científicas sobre as diversas questões que podem compor a relação entre microcefalia e educação física.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Microcefalia
dc.subject: Educação física escolar
dc.title: Educação física escolar no atendimento de crianças com microcefalia: o que tratam os estudos realizados?
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work aims to analyze the main discussions contained in researches carried out aimed at children with microcephaly, and to understand the presence of physical education professionals in school attendance. For this, it has as its starting point an investigation of quanti-quali nature, with research survey based on criteria such as: research present in the data platform of the Federal University of Pernambuco - UFPE between the years 2015 to 2020 that emerge from of the keywords: Microcephaly; Education and Microcephaly; Physical Education and Microcephaly and Physical Education. The results showed that, regarding the topic, there are few scientific productions, and consequently, as it is a matter of relevant discussion, since children with microcephaly are present in the school environment, physical education professionals need a framework theory about its role in the inclusion of children with microcephaly. Thus, it is concluded that there is a need for more scientific production on the various issues that can make up the relationship between microcephaly and physical education.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Amaral, Pamêlla Karolinny Souza Diniz.pdf1.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons