https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51118
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ARAUJO, Osmar Veras | - |
| dc.contributor.author | PEDROSA, Thayse Diniz | - |
| dc.date.issued | 2023-05-03 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-24 | - |
| dc.identifier.citation | PEDROSA, Thayse DIniz. Estudo de caso no processo de beneficiamento de arames industriais. 2023. Trabalho de conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru-PE, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Brasil possui o maior parque industrial siderúrgico da América do Sul, mas existem gargalos no fluxo de organização, iniciando na previsão de vendas, seguindo pela produção, transporte e processo de beneficiamento para então o produto ser entregue ao cliente final. O estudo de caso buscou identificar problemas e levantar dados do processo de beneficiamento de uma siderúrgica por meio da engenharia de métodos e uso das ferramentas da qualidade para padronização do fluxo do processo e melhoria da gestão. Foi identificado que os setores envolvidos não tinham um fluxo bem alinhado, utilizando as metodologias do brainstorming, fluxogramas e 5W2H foram obtidos resultados de fluxo de dados unificados e consolidados para alinhamento do processo, com redução de materiais que eram sucateados e tempo perdido durante a execução da atividade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Processos Industriais | pt_BR |
| dc.title | Estudo de caso no processo de beneficiamento de arames industriais. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Brazil has the largest steel industrial park in South America, but there are bottlenecks in the organization flow, starting with the sales forecast, followed by production, transport and the processing process, before the product is delivered to the end customer. The case study sought to identify problems and gather data from the beneficiation process of a steel plant through the engineering of methods and use of quality tools to standardize the process flow and improve management. It was identified that the sectors involved did not have a well-aligned flow, using the methodologies of brainstorming, flowcharts and 5W2H, unified and consolidated data flow results were obtained for process alignment, with a reduction of materials that were scrapped and time lost during execution of the activity. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5769-7668 | pt_BR |