Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Jocilene Otília da-
dc.contributor.author: CRUZ, Ewerton de Souza-
dc.date.issued: 2023-05-09-
dc.date.submitted: 2023-06-11-
dc.identifier.citation: CRUZ, Ewerton de Souza. Transporte aéreo brasileiro: uma análise quanto a eficácia das medidas tomadas diante da crise causada pela COVID 19 na demanda de passageiros. 2023. TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (ENGENHARIA CIVIL) - UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, CARUARU, 2023.
dc.description.abstract: A pandemia da COVID 19 incidiu negativamente no mundo todo, nas companhias aéreas não seria diferente, fazendo com que o setor sofra uma grande crise, trazendo prejuízos devido à baixa demanda de passageiros que buscam esse meio de transporte, ocasionado por medidas fitossanitárias que órgãos de saúde impuseram para o combate a pandemia, medidas essas que restrigiram o ir e vir das pessoas. Nesse contexto, esta pesquisa busca compreender os efeitos que a pandemia ocasionou no transporte aéreo nacional. A metodologia empregada consiste em analisar por meio de pesquisa em órgãos regulamentadores do serviço de aviação, a tendência que os anos de 2000 a 2019 tinham a demanda projetada pelas empresas de voos comerciais para os anos de 2020 a 2022, a fim de mensurar o efeito que a pandemia causou nos anos que durou, devido à baixa na demanda de passageiros. Representando uma das maiores crises já enfrentada pelo setor. As considerações finais apresentam uma baixa considerável no número de voos feitos no país, o que significa para o setor um prejuízo significativo comparado ao ano anterior ou pelas projeções de tendências que as empresas de aviação tinham para os anos pandêmicos, e que elas iram necessitar de um longo período de tempo para poderem se recuperar.
dc.language.isopor
dc.subject: COVID 19
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Demanda
dc.subject: Companhias aéreas
dc.title: Transporte aéreo brasileiro: uma análise quanto a eficácia das medidas tomadas diante da crise causada pela COVID 19 na demanda de passageiros.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The COVID 19 pandemic had a negative impact on the entire world, and it was no different for airlines, causing the sector to suffer a major crisis, bringing losses due to the low demand of passengers who seek this means of transport, caused by phytosanitary measures that health imposed to combat the pandemic, measures that restricted people's coming and going. In this context, this research seeks to understand the effects that the pandemic caused on national air 3 transport. The methodology used consists of analyzing, through research in regulatory bodies of the aviation service, the trend that the years 2000 to 2019 had the demand projected by commercial flight companies for the years 2020 to 2022, in order to measure the effect that the pandemic caused in the years it lasted, due to the drop in passenger demand. Representing one of the biggest crises ever faced by the sector. The final considerations show a considerable drop in the number of flights made in the country, which means a significant loss for the sector compared to the previous year or by the projections of trends that aviation companies had for the pandemic years, and that they will need to a long period of time to recover.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_EWERTON_CRUZ_.pdfTCC - CORRIGIDO781,13 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons