https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51127
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
| dc.contributor.author | DIAS, Síllas de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-16 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Síllas de Andrade. Concepção e cálculo do projeto estrutural de uma residência unifamiliar de alto padrão na cidade de Caruaru. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As estruturas de concreto armado possuem papel de destaque dentro da construção civil, especialmente no Brasil. Tal papel é garantido por uma combinação de fatores, tais como a disponibilidade de matéria-prima e de mão-de-obra qualificada que o país possui, e às bem conhecidas vantagens do concreto armado em si, como a adaptabilidade de formato e grande durabilidade. Na mesorregião do Agreste de Pernambuco, a cidade de Caruaru se destaca por seu potencial econômico e subsequente demanda habitacional. Notoriamente, as habitações de alto padrão estão inclusas nessa busca por novas moradias e são aquelas, dentre os padrões de habitação, que costumam envolver as concepções arquitetônicas mais elaboradas. A partir das informações apresentadas, o objetivo principal desse trabalho é a concepção e elaboração do projeto estrutural de um sobrado de alto-padrão com estrutura de concreto armado, utilizando como principal ferramenta o software Eberick, da Alto Qi, de acordo com as normas brasileiras vigentes. A compreensão, por parte do engenheiro calculista, de todo o processo de dimensionamento e detalhamento dos elementos estruturais realizados com auxílio de softwares especializados é essencial no desenvolvimento de seu trabalho. Ainda que a probabilidade de um software cometer erros seja muito baixa, o entendimento equivocado de informações por parte do usuário pode levar à inserção de dados de entrada errados e que certamente afetarão nos resultados finais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Sobrado | pt_BR |
| dc.subject | Eberick | pt_BR |
| dc.title | Concepção e cálculo do projeto estrutural de uma residência unifamiliar de alto padrão na cidade de Caruaru. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Reinforced concrete structures have a prominent role in civil construction, especially in Brazil. This role is guaranteed by a combination of factors, such as the availability of raw materials and skilled labor that the country has, and the well-known advantages of reinforced concrete itself, such as the range of shape and great durability. In the Agreste region of Pernambuco, the city of Caruaru stands out for its economic potential and subsequent housing demand. Notoriously, high-end housing is included in this search for new homes and usually involve the most elaborated architectural designs. Based on the information presented, the basic purpose of this writing is conceiving and elaborating the structural project of a high-end two-story house with reinforced concrete structure, using Eberick software, from Alto Qi company, as the main tool, in accordance with the current Brazilian regulatory norms. The understanding of the entire process of dimensioning and detailing the structural elements using specialized software is essential in the formation and development of the structural engineer. Although the probability of a software failure occur is very low, the misunderstanding of information by the user can lead to the insertion of wrong input data and that will certainly affect the final results. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0000-6041-9303 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC SÍLLAS DE ANDRADE DIAS.pdf | 5.3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons