https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51141
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Alane Alves | - |
dc.contributor.author | SANTOS, José Adriel Rodrigues dos | - |
dc.date.issued | 2017-12-05 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-16 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, José Adriel Rodrigues dos. A decisão de terceirização logística estruturada sobre o alicerce da teoria da decisão. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o acirramento da competitividade, a logística tem se destacado cada vez mais como diferencial competitivo, agregando valor, integrando a organização e os diversos atores da cadeia de suprimentos. A tendência das organizações em focar no seu negócio principal tem colocado a logística na pauta da terceirização, além do foco no core business, as possibilidades de minimizar investimentos, aumentar nível de serviço, reduzir custos e absorver novas tecnologias tem despertado o interesse das organizações em terceirizar algumas das atividades do setor logístico ou até mesmo todas elas. Porém, as incertezas relacionadas ao processo de terceirização logística exigem dos responsáveis um posicionamento estratégico em uma decisão estruturada. No centro gravitacional deste trabalho encontra-se a teoria da decisão com seu arcabouço matemático que, essencialmente atuante em problemas de incerteza, organiza de forma lógica a problemática em um modelo de decisão. Para tanto, foi feito um estudo sobre a terceirização logística para o melhor entendimento do problema de decisão, expondo e colocando em órbita da teoria da decisão os fatores considerados importantes na construção do modelo que trará de forma estruturada o suporte racional a decisão de terceirização logística. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Terceirização | pt_BR |
dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
dc.title | A decisão de terceirização logística estruturada sobre o alicerce da teoria da decisão. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | With increasing competitiveness, logistics has been increasingly distinguished as a competitive differential, adding value, integrating the organization and the various actors in the supply chain. The tendency of organizations to focus on their core business has placed logistics on outsourcing, as well as a focus on core business, the possibilities of minimizing investments, increasing service levels, reducing costs and absorbing new technologies has aroused the interest of organizations in outsource some of the activities of the logistics sector or even all of them. However, the uncertainties related to the logistical outsourcing process require managers to position themselves strategically in a structured decision. In the gravitational center of this work lies the decision theory with its mathematical framework that, essentially acting on problems of uncertainty, logically organizes the problem into a decision model. For this, a study was carried out on logistics outsourcing to better understand the decision problem, exposing and putting into orbit of the decision theory the factors considered important in the construction of the model that will provide in a structured form the rational support the decision of logistical outsourcing. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SANTOS, José Adriel Rodrigues dos.pdf | 571,01 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons