Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Elizabeth Cavalcante dos-
dc.contributor.author: SILVA, Alberto Santos e-
dc.date.issued: 2017-06-28-
dc.date.submitted: 2023-06-16-
dc.identifier.citation: SILVA, Alberto Santos e. Bem-estar no trabalho na concessionária FIAT Italiana em Caruaru-PE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo sobre o bem-estar no trabalho e seus componentes constitutivos: satisfação no trabalho, envolvimento com o trabalho e comprometimento organizacional afetivo. O objetivo deste estudo é identificar e analisar a percepção dos funcionários da concessionaria FIAT Italiana, localizada na cidade de Caruaru Pernambuco, referente ao bem-estar no trabalho. A construção deste estudo foi baseado no modelo teórico constitutivo de bem-estar no trabalho, de Siqueira. Quanto aos meios, o estudo foi desenvolvido nos moldes transversal observacional, com abordagem quantitativa e viés qualitativo. A coleta de dados deu-se através de questionários, no próprio ambiente de trabalho; desta forma foram respondidos 58 questionários. Para a análise dos dados foram utilizados recursos estatísticos através do programa Excel e Software Statistica, e ilustram-se estes dados através da apresentação em tabelas e gráficos. Os resultados alcançados através do estudo de campo realizado na unidade da Fiat Italiana de Caruaru permitiram identificar que seus colaboradores percebem um ambiente de bem-estar no trabalho favorável, classificado como score médio; resultado este que dá margem de aperfeiçoamento e nos oportunizou sugerir melhorias.
dc.language.isopor
dc.subject: Venda - Automóveis
dc.subject: Satisfação no trabalho
dc.subject: Comprometimento organizacional
dc.title: Bem-estar no trabalho na concessionária FIAT Italiana em Caruaru-PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MEDEIROS, Milka Sousa de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper presents a study on the well-being at work and its constituent components: work satisfaction, work engagement and affective organizational commitment. The objective of this study is to identify and analyze the perception of FIAT Italiana employees, located in the city of Caruaru Pernambuco, related to well-being at work. The construction of this study was based on the theoretical model of well-being at work, de Siqueira. Regarding the means, the study was developed according to the observational transversal model, with quantitative and qualitative approach. Data collection was done through questionnaires, in the work environ ment itself; thus, 58 questionnaires were answered. Statistical resources were used for the analysis of the data through Excel and Statistical Software, and these data are shown through the presentation in tables and graphs. The results obtained through a case study carried out at the Fiat Italiana unit in Caruaru allowed us to identify that the employees perceive a favorable work environment, classified as average score; this result gives us some scope for improve ment and gave us the opportunity to suggest improvements
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Alberto Santos e.pdf1,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons