Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de-
dc.contributor.author: LUIZ, Jeckson da Silva-
dc.date.issued: 2020-11-06-
dc.date.submitted: 2023-06-19-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: A Formação Continuada pode se apresentar de diferentes formas, sendo um dos caminhos considerados para se obter um melhor desenvolvimento profissional do docente. O objetivo geral desse trabalho é analisar o sentido da discussão sobre o processo de Formação Continuada dos professores de Educação Física no Brasil, para entender as principais questões em torno dessa temática. A metodologia adotada nesse estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, que buscou discutir alguns pontos referentes à história da formação de professores de Educação Física no Brasil. A pesquisa que originou este artigo é de natureza qualitativa, sendo também do tipo exploratória, construída a partir de publicações de artigos científicos nacionais nas bases de dados Google Acadêmico, Periódicos CAPES e Scielo. Observamos assim, a importância da Formação Continuada quando se é visado uma evolução constante do trabalho docente, ressignificando às práticas pedagógicas. Tendo a importância de estimular programas de Formação Continuada, aumentando assim as possibilidades do docente a ingressar em formações stricto sensu, melhorando assim a qualidade de ensino de Educação Física no Brasil.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Professor – formação continuada
dc.title: A importância da formação continuada dos professores de educação física escolar no Brasil: dialogando com os autores e propondo novas contribuições
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Continuing education can be presented in different ways, being one of the ways considered to obtain a better professional development of the teacher. The general objective of this work is to analyze the meaning of the discussion about the process of continuing education of Physical Education teachers in Brazil, in order to understand the main issues surrounding this theme. The development of this study was carried out through a literature search and sought to discuss some points regarding the history of the formation of Physical Education teachers in Brazil. The research that originated this article is of a qualitative nature, being also of the exploratory type, built from publications of national scientific articles in the Google Scholar, CAPES Journals and Scielo databases. We thus observe the importance of continuing education when a constant evolution of teaching work is aimed at, giving new meaning to pedagogical practices. Having the importance of stimulating continuing education programs, thus increasing the possibilities of the teacher to enter stricto sensu training, thus improving the quality of physical education teaching in Brazil.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Luiz, Jeckson da Silva.pdf953.41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons