Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: SANTOS, Maria Bruna de Oliveira dos-
dc.date.issued: 2020-11-13-
dc.date.submitted: 2023-06-19-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: A Educação Física é o componente curricular que abrange o conteúdo das práticas corporais, as quais são entendidas como manifestações expressivas dos sujeitos. No ensino infantil, as aulas de Educação física possibilitam as crianças o conhecimento do próprio corpo, suas funções e limites. O objetivo desta revisão bibliográfica foi buscar na literatura informações cientificas relevantes, a fim de analisar as contribuições das aulas Educação Física no Desenvolvimento Motor de pré-escolares. Foi realizada uma busca eletrônica nas bases de dados PubMed e SciELO, usando os descritores Motor Development AND Preschoolers; Physical education AND Pre-school. Foi obtida uma amostra inicial de 1309 artigos, publicados nos idiomas inglês e português, no período de 2015 a 2020. Foram selecionados 5 artigos, os quais relataram os benefícios das aulas de Educação Física no ensino infantil. As atividades motoras ministradas pelo professor de Educação Física contribui para o Desenvolvimento Motor de pré-escolares, uma vez que, durante as aulas de Educação Física as crianças vivenciam novas experiências, fator este que potencializa o processo de desenvolvimento das habilidades motoras fundamentais. A Educação Física cumpre papel fundamental durante a primeira infância, proporcionando, através do lúdico, práticas estruturadas que contribuem para aquisição e melhora das habilidades motoras.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Transtornos das Habilidades Motoras
dc.title: Contribuições da educação física escolar no desenvolvimento motor infantil
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Physical Education is the curricular component that covers the content of body practices, which are the expressive manifestations of the subjects. In early childhood education, Physical Education classes enable children to learn about their own bodies, their functions and limits. The aim of this bibliographic review was to search the literature for relevant scientific information, in order to analyze the contributions of Physical Education classes in the Motor Development of preschoolers. An electronic search was performed in the PubMed and SciELO databases, using the descriptors Motor Development AND Preschoolers; Physical Education AND Preschool. An initial sample of 1309 articles was obtained, published in English and Portuguese, from 2015 to 2020. Five articles were selected, which reported the benefits of Physical Education classes in early childhood education. The motor activities taught by the Physical Education teacher contribute to the motor development of preschoolers, since, during Physical Education classes, children experience new experiences, a factor that enhances the process of developing fundamental motor skills. Physical Education plays a fundamental role during early childhood, providing, through play, structured practices that contribute to the acquisition and improvement of motor skills.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão