https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51173
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BORBA, Juliana Maria Carrazzone | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Maria Gabriela Carneiro | - |
| dc.date.issued | 2023-04-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-05 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Gabriela Carneiro. Prescrição de fórmulas infantis para recém nascidos a termo em maternidades brasileiras: uma revisão integrativa da literatura. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A prescrição de fórmulas infantis para recém-nascidos à termo em maternidades brasileiras é um assunto de extrema importância para a saúde infantil. O objetivo deste estudo foi propor uma reflexão sobre o uso de fórmulas infantis para recém nascidos em maternidades brasileiras. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura com base em estudos publicados apenas com recém nascidos à termo e saudáveis, no idioma português e nos últimos 15 anos (estudos realizados a partir do ano de 2008). Foram encontrados 10 estudos que atenderam aos critérios de inclusão. Os resultados indicaram que as práticas de prescrição de fórmulas infantis variam, porém os motivos mais frequentes para essa prescrição foram o parto cesáreo, a falta de orientação acerca do AM para as mães e a utilização de mamadeiras e chupetas. Entre as práticas comuns observadas, estão a prescrição de fórmulas infantis sem indicação justificável para os recém-nascidos, levantando o questionamento dos motivos para essa ocorrência. Estes resultados indicam a necessidade de ações mais efetivas para melhorar a assistência às mães diante da prática do aleitamento materno e os seus benefícios, a fim de diminuir a prescrição de fórmulas em maternidades. Além disso, é importante garantir a educação e treinamento dos profissionais de saúde envolvidos no cuidado neonatal destacando a importância da nutrição infantil. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | fórmulas infantis | pt_BR |
| dc.subject | aleitamento materno | pt_BR |
| dc.subject | maternidades | pt_BR |
| dc.title | Prescrição de fórmulas infantis para recém nascidos a termo em maternidades brasileiras: uma revisão integrativa da literatura | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SANTANA, Raquel Araújo de | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Baby formulas' prescription for neonate in Brazilian maternity units is a matter of utmost importance for infant health. This study aims to reflect using of infant formulas for neonates in Brazilian maternity units. An integrative literature review was conducted based on studies published within the last 15 years in Portuguese language and involving solely healthy neonates (studies conducted from 2008 onwards). Ten studies met the inclusion criteria. The results indicated that the practices of prescribing baby formulas vary, but the most frequent reasons for this prescription were Cesarean section, lack of guidance on breastfeeding for mothers, and the use of bottles and pacifiers. Among the common observed practices are the prescription of baby formulas without a legitimate indication for neonates, which raises questions about the reasons for this event. These outcomes indicate the need for effective measures to provide support to mothers during breastfeeding period and its benefits, in order to reduce the prescription of formulas in maternity units. In addition, it is crucial to provide education and training to healthcare professionals engaged in neonatal care, focusing on the significance of infant nutrition. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DNT) - Departamento de Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Nutrição | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Maria Gabriela Carneiro Silva.pdf | 247.88 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons