https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51200
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | ANDRADE, Paulo Raposo | - |
| dc.contributor.author | CORREIA, Ícaro dos Santos Barros | - |
| dc.date.issued | 2023-04-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-13 | - |
| dc.identifier.citation | CORREIA, Ícaro dos Santos Barros. O Patrimônio à Luz do Social: anteprojeto de Centro Integrado de Assistência Social para a Rua da Glória, Recife/PE. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho desenvolvido apresenta um anteprojeto para um Centro Integrado de Assistência Social na Rua da Glória, localizada no sítio histórico da Boa Vista em Recife/PE. Parte da requalificação de estruturas históricas degradadas em paralelo à abordagem da problemática social identificada na região. O estudo abrange a caracterização do sítio histórico, explorando sua trajetória desde o século XVIII até os dias atuais, e examina teorias de conservação e restauro. O projeto é desenvolvido com base na Política Nacional de Assistência Social, buscando a harmonia entre a composição programática e funcional do centro proposto e o conjunto histórico, por meio da utilização das boas práticas de intervenção em patrimônio. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio histórico | pt_BR |
| dc.subject | Conservação e restauro | pt_BR |
| dc.subject | Bairro da Boa Vista | pt_BR |
| dc.subject | Projeto arquitetônico | pt_BR |
| dc.title | O Patrimônio à Luz do Social: anteprojeto de Centro Integrado de Assistência Social para a Rua da Glória, Recife/PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study presents an anteproject for an Integrated Social Assistance Center in Rua da Glória, located in the historical site of Boa Vista in Recife/PE. It aims to requalify degraded historical structures while addressing the identified social issues in the region. The research includes a characterization of the historical site, exploring its trajectory from the 18th century to the present day, and examines theories of conservation and restoration. The project is developed based on the National Social Assistance Policy, seeking harmony between the programmatic and functional composition of the proposed center and the historical ensemble, through the application of good practices in heritage intervention. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |