https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51247
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LACERDA, Cláudio Marcelo Carneiro Leão | - |
| dc.contributor.author | QUEIROZ, Luiza Barbosa Medeiros de | - |
| dc.date.issued | 2023-05-12 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-21 | - |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Luiza Barbosa Medeiros de. Interseções e Cruzamentos entre a Dança e o Teatro. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Dança) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa, cujo gatilho motivador é a vivência no curso “A Dramaturgia do Ator”, do Espaço Cênicas (Recife/PE), busca verificar, no ocidente, um recorte histórico que compreende os períodos da dança clássica à dança pós-moderna e o do teatro grego à Commedia Dell’Arte, por meio de materiais bibliográficos, interseções e cruzamentos entre a Dança e o Teatro. Em seguida, estes achados foram relacionados e colocados em paralelo com as experiências e vivências corporais pessoais da autora. São identificadas e examinadas algumas relações de aproximação entre a Dança e o Teatro na contemporaneidade, tais como a dança-teatro de Pina Bausch, o Physical Theatre do DV8, a arte da performance e alguns precursores do teatro físico, como Artaud e Grotowski. Ademais, são observadas e analisadas algumas obras artísticas e artistas/grupos que ilustram essas aproximações, nos âmbitos internacional, nacional e regional. Cafe Müller, de Bausch; D’Improvizzo Gang e o Grupo Magiluth são alguns exemplos trazidos ao presente estudo. Palavras-chave: Dança, Teatro, Interseções, Dança-Teatro, Teatro Físico | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Dança | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Interseções | pt_BR |
| dc.subject | Dança-Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Teatro Físico | pt_BR |
| dc.title | Interseções e Cruzamentos entre a Dança e o Teatro | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research, whose motivating trigger is the experience in the course “The Dramaturgy of the Actor”, at Espaço Cênicas (Recife/PE), seeks to verify, in the Western, a historical cut that comprises the periods from classical dance to postmodern dance and from Greek theater to Commedia Dell'Arte, through bibliographical materials, intersections and intersections between Dance and Theater. Then, these findings were related and placed in parallel with the author's personal experiences and bodily experiences. Some close relationships between Dance and Theater in contemporary times are identified and examined, such as Pina Bausch's dance-theater, DV8's Physical Theater, performance art and some precursors of physical theater, such as Artaud and Grotowski. In addition, some artistic works and artists/groups that illustrate these approaches are observed and analyzed, at the international, national and regional levels. Cafe Müller, by Bausch; D'Improvizzo Gang and Grupo Magiluth are some examples brought to this study. Keywords: Dance, Theater, Intersections, Dance-Theater, Physical Theater | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Dança – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Dança | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Luiza Barbosa Medeiros de Queiroz.pdf | 846.24 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons