https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51354
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Elisabeth Cavalcante dos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Iranlluci Otacilia | - |
dc.date.issued | 2018-08-16 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Iranlluci Otacilia. Trabalho associado numa organização da sociedade civil: um estudo sobre a Associação de Artesãos de Gravatá-PE. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O seguinte trabalho apresenta um estudo sobre o trabalho associado realizado na Associação de Artesãos de Gravatá- PE. O estudo tem como objetivo entender qual a percepção dos artesãos em relação ao trabalho exercido dentro da Associação. Portanto, foi feita uma pesquisa de caráter qualitativo, sendo utilizada como coleta de dados entrevistas semi estruturada com o total de 11 artesãos, a partir das quais foram compreendidos os motivos para estar associados, a história de cada um dentro da associação e relatos sobre dificuldades encontradas pelos mesmos. O resultado obtido na pesquisa de campo demonstrou que existe pouco apoio e incentivo ao trabalho artesanal exposto pela associação por parte dos órgãos públicos, mas em contrapartida mostrou a importância desse trabalho artesanal na vida dos artesãos da região. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Organizações não-governamentais | pt_BR |
dc.subject | Associações profissionais | pt_BR |
dc.subject | Artesanato - Gravatá (PE) | pt_BR |
dc.title | Trabalho associado numa organização da sociedade civil: um estudo sobre a Associação de Artesãos de Gravatá-PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The following paper presents a study on the associated work carried out in the Gravatá-PE Artisans Association. The study aims to understand the perception of artisans in relation to the work performed within the Association. Therefore, a qualitative research was done, and data collection was used semi-structured interviews with a total of 11 artisans, from which the reasons for being associated were understood, the history of each one within the association and reports on difficulties found by them. The results obtained in the field research showed that there is little support and incentive to the artisan work exposed by the association by the public agencies, but in contrast, showed the importance of this artisanal work in the life of the artisans of the region. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |