Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Marianny Jessica de Brito-
dc.contributor.author: SILVA, Claudine Julia-
dc.date.issued: 2023-02-27-
dc.identifier.citation: SILVA, Claudine Julia. Antecedentes da percepção de valor dos usuários de aplicativos de entrega de comida em um contexto de crise sanitária. 2023. Dissertação (Mestrado em Gestão, Inovação e Consumo) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: Esse estudo buscou avaliar o impacto da credibilidade, das avaliações e revisões on- line, da usabilidade e da preocupação com a crise sanitária causada pela Covid-19 na percepção de valor dos usuários dos aplicativos de entrega de comida. Para que esse objetivo fosse alcançado, foi realizada uma pesquisa de caráter quantitativo, utilizando uma amostragem do tipo não-probabilística. Os dados foram coletados por meio de uma survey on-line, distribuída por meio de mídias sociais. A amostra final foi constituída por 288 respondentes e utilizou-se a técnica de Modelagem de Equações Estruturais para análise dos dados. Os resultados obtidos mostram que a credibilidade e a usabilidade influenciam diretamente e positivamente a percepção de valor dos usuários dos aplicativos de entrega. As avaliações on-line, por sua vez, influenciaram uma maior credibilidade da informação em relação aos aplicativos. Identificou- se que as preocupações com a crise sanitária não demonstraram relação com a percepção de valor, no entanto, apresentaram relação direta e positiva com a usabilidade. Esse estudo traz importantes contribuições teóricas e práticas, apontando novas perspectivas para o estudo do valor e das demandas que são geradas em um período de crise mundial, fazendo com que o modelo hipotético proposto possa ser replicado e avaliado em outras situações. Ademais, a dissertação traz importantes insights para os gerenciadores dos aplicativos digitais de entrega de comida, ao revelar algumas das principais necessidades dos usuários, auxiliando na implantação de ferramentas que permitam maior usabilidade do aplicativo e na realização das avaliações e revisões on-line, que são de grande importância para uma maior credibilidade dos apps.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Percepção
dc.subject: Credibilidade
dc.subject: Administração de crises
dc.subject: COVID-19, Pandemia de, 2020-
dc.subject: Aplicativos de entrega de comida
dc.subject: Avaliação
dc.title: Antecedentes da percepção de valor dos usuários de aplicativos de entrega de comida em um contexto de crise sanitária
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: PPrograma de Pós-Graduação em Gestão, Inovação e Consumo
dc.description.abstractx: This study sought to assess the impact of credibility, online ratings and reviews, usability and concern about the health crisis caused by Covid-19 on the perception of value by users of food delivery apps. In order to reach this objective, a quantitative research was carried out, using a non-probabilistic sampling. Data were collected through an online survey, distributed through social media. The final sample consisted of 288 respondents and the Structural Equation Modeling technique was used for data analysis. The results obtained show that credibility and usability directly and positively influence the perception of value of delivery application users. Online assessments, in turn, influenced greater credibility of information in relation to applications. It was identified that concerns about the health crisis did not show a relationship with the perception of value, however, they had a direct and positive relationship with usability. This study brings important theoretical and practical contributions, pointing out new perspectives for the study of the value and demands that are generated in a period of global crisis, making the proposed hypothetical model to be replicated and evaluated in other situations. In addition, the dissertation brings important insights to managers of digital food delivery applications, by revealing some of the main needs of users, assisting in the implementation of tools that allow greater usability of the application and in carrying out online evaluations and reviews, which are of great importance for greater credibility of the apps.