https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51408
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PADILHA, Maria Fernanda Freire Gatto | - |
| dc.contributor.author | MONTEIRO FILHO, Djalma Lins | - |
| dc.date.issued | 2022-10-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-22 | - |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO FILHO, Djalma Lins. Economia criativa: uma análise da indústria criativa brasileira pré e durante pandemia do Covid-19. 2022. 38 f. TCC (Graduação) - Curso de Economia, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho tem como objetivo apresentar as mudanças nos indicadores da Indústria Criativa no Brasil entre os anos de 2017 e 2020, além de apresentar isoladamente como se comportou durante o primeiro ano de pandemia da COVID-19. Para realizar a análise das mudanças, primeiramente será discorrido sobre o conceito de indústrias criativas e, em seguida como é elaborado o mapeamento da Indústria Criativa no Brasil criado pela FIRJAN. Sendo observadas diferentes tendências em suas diferentes áreas, e também quais os impactos da COVID-19 nos segmentos dessas áreas. Com esse estudo, foi possível analisar o crescimento da participação do PIB criativo no PIB total brasileiro vendo que esse crescimento não foi homogêneo em todas as áreas criativas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Indústria Criativa | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | BRASIL | pt_BR |
| dc.title | Economia criativa: uma análise da indústria criativa brasileira pré e durante pandemia do Covid-19 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to present the changes in the indicators of the Creative Industry in Brazil between the years 2017 and 2020, in addition to presenting separately how it behaved during the first year of the COVID-19 pandemic. To carry out the analysis of the changes, firstly, the concept of creative industries will be discussed and then how the mapping of the Creative Industry in Brazil created by FIRJAN is elaborated. Different trends are observed in their different areas and also what are the impacts of COVID-19 in the segments of these areas. With this study, it was possible to analyze the growth of the participation of creative GDP in the total Brazilian GDP, seeing that this growth was not homogeneous in all creative areas. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |