https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51442
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GUIMARÃES, Renata Pedrosa | - |
| dc.contributor.author | ABREU, Anderson Marlon Albino de | - |
| dc.date.issued | 2023-04-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-24 | - |
| dc.identifier.citation | ABREU, Anderson Marlon Albino de. Planejamento digital interdisciplinar para harmonização do sorriso: um relato de caso clínico. 2023. 39 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Planejamento Digital do Sorriso é um método no qual através de fotos extra e intrabucais, com o auxílio de softwares e reprodução de referenciais estéticos, é possível planejar um sorriso harmônico e que atenda às necessidades do paciente. Esse relato de caso teve como objetivo, enfatizar as vantagens da realização do planejamento digital interdisciplinar na previsibilidade e resultado dos tratamentos estéticos do sorriso. Paciente do sexo masculino, 21 anos, queixava-se de um diastema bem como posição de seus dentes anteriores. Após anamnese, exame clínico e conhecimento dos anseios gerais do paciente, foi detectado um diastema mediano superior, assimetria dos zênites gengivais e freio labial superior com inserção baixa. Na etapa seguinte, foi realizado o protocolo fotográfico extra e intrabucal. A avaliação estética do paciente foi realizada do ponto de partida de uma análise extra oral seguindo para características intrínsecas do sorriso. Através de linhas de referências e parâmetros pré estabelecidos foram feitas as análises facial, labial, dentolabial, dentogengival, gengival e por fim dental. Foi observado, através de planejamento digital, a necessidade de frenectomia labial superior e tratamento ortodôntico previamente ao tratamento estético com resina composta. Diante do relato de caso exposto, foi possível concluir que o planejamento digital do sorriso aprimorou e facilitou o plano de tratamento interdisciplinar, mostrando-se como uma etapa clínica fundamental para tomada de decisão terapêutica mais assertiva. Ao seguir parâmetros e referências científicas, colabora com a previsibilidade do resultado, de comum acordo com os anseios estéticos, funcionais e emocionais do paciente. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | estética dentária | pt_BR |
| dc.subject | sorriso | pt_BR |
| dc.subject | planejamento de assistência ao paciente | pt_BR |
| dc.title | Planejamento digital interdisciplinar para harmonização do sorriso: um relato de caso clínico | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | COSTA, Juliana Raposo Souto Maior | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Digital Smile Planning is a method in which, through extra and intraoral photos, with the aid of software and reproduction of aesthetic references, it is possible to plan a harmonious smile that meets the patient's needs. This case report aimed to emphasize the advantages of carrying out interdisciplinary digital planning in the predictability and result of aesthetic smile treatments. Male patient, 21 years old, complained of a diastema as well as the position of his anterior teeth. After anamnesis, clinical examination and knowledge of the patient's general concerns, an upper median diastema, asymmetry of the gingival zeniths and an upper labial frenulum with low insertion were detected. In the next step, the extra and intraoral photographic protocol was performed. The aesthetic evaluation of the patient was carried out from the starting point of an extra oral analysis, followed by the intrinsic characteristics of the smile. Using reference lines and pre-established parameters, facial, labial, dentolabial, dentogingival, gingival and finally dental analyzes were performed. It was observed, through digital planning, the need for upper labial frenectomy and orthodontic treatment prior to aesthetic treatment with composite resin. It was possible to conclude that the digital planning of the smile improved and facilitated the interdisciplinary treatment plan, proving to be a fundamental clinical step for making a more assertive therapeutic decision. By following scientific parameters and references, it collaborates with the predictability of the result, in common agreement with the aesthetic, functional and emotional desires of the patient. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Odontologia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DCOP) - Departamento de Clínica e Odontologia Preventiva | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Odontologia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0007-3048-8210 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC ANDERSON MARLON ALBINO DE ABREU.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons