https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51461
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ANDRADE, Cacilda Soares | - |
| dc.contributor.author | DAMASCENO, Laiane Gomes | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.date.submitted | 2023-07-06 | - |
| dc.identifier.citation | DAMASCENO, Laiane Gomes. As formas de tributação utilizadas pelos produtores de manga em um distrito de irrigação na cidade de Petrolina-PE. 2023. Trabalho de conclusão do curso (Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta como objetivo geral verificar, analisar e estudar de que modo às formas de tributação podem contribuir nas tomadas de decisões dentro das propriedades agrícolas irrigadas, bem como identificar o mais adequado tipo de tributação para a realidade em que eles vivem. O planejamento tributário é fundamental para qualquer tipo de empresa, ele deve ser feito a cada ano, pois caso a empresa tenha alguma particularidade a ser observada no decorrer do ano pesquisado, o resultado pode ser alterado em relação ao ano anterior. A metodologia apresentada é revisão de literatura de cunho descritivo e qualitativo. Os resultados mostram que o planejamento tributário é fundamental na redução do montante dos tributos recolhidos antes da ocorrência do seu fato gerador. Ele aborda qualquer setor ou atividade de uma empresa, oferecendo maior segurança em ganho econômico financeiro. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Produtor | pt_BR |
| dc.subject | Manga | pt_BR |
| dc.subject | Tributação | pt_BR |
| dc.title | As formas de tributação utilizadas pelos produtores de manga em um distrito de irrigação na cidade de Petrolina-PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The general objective of this research is to verify, analyze and study how forms of taxation can contribute to decision-making within irrigated agricultural properties, as well as to identify the most appropriate type of taxation for the reality in which they live. Tax planning is fundamental for any type of company, it must be done every year, because if the company has some particularity to be observed during the year researched, the result can be changed in relation to the previous year. The methodology presented is a descriptive and qualitative literature review. The results show that tax planning is fundamental in reducing the amount of taxes collected before the taxable event occurs. It addresses any sector or activity of a company, offering greater security in financial economic gain. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DCCA) - Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |