https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51472
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | LIRA, Maria Conceição Cavalcanti | - |
| dc.contributor.author | LUZ, Rayara Medeiros Duarte | - |
| dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
| dc.date.submitted | 2023-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | OBJETIVO: Avaliar o indicador de incidência de infecção de corrente sanguínea relacionada a cateter venoso central após implementação do bundle de inserção, em uma Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital de Atendimento especializado em Recife – PE. MÉTODO: Trata-se de um estudo observacional descritivo e retrospectivo, realizado em uma Unidade de Terapia Intensiva. Os dados foram obtidos através do banco de dados do Institute of Healthcare Improvement dos anos referente a 2017 e 2018. RESULTADOS: O hospital em estudo reduziu o número de casos de ICS-CVC no período analisado, alcançando uma média na densidade de incidência de 4,24 por 1000 cateter-dia no ano de 2018. Os itens do bundle higienização das mãos, barreira máxima de precaução, curativo após a inserção de forma adequada e escolha do local de inserção, apresentaram menor adesão pela equipe. CONCLUSÃO: Demonstra-se a necessidade da articulação entre o gerenciamento da equipe e a sua total adesão aos protocolos de segurança para obtenção de medidas de prevenção e alcance de uma assistência isenta de eventos adversos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Segurança do paciente | pt_BR |
| dc.subject | Unidades de terapia intensiva | pt_BR |
| dc.subject | Enfermagem de tratamento intensivo | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do bundle de cateter venoso central em unidade de terapia intensiva | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | BELO, Rebeka Maria de Oliveira | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | OBJECTIVE: To evaluate the incidence indicator of bloodstream infection related to the central venous catheter after implementation of the insertion bundle, in an Intensive Care Unit of a specialized Care Hospital in Recife - PE. METHOD: This is a descriptive and retrospective observational study, performed in an Intensive Care Unit. The data were obtained from the Institute of Healthcare Improvement database for the years 2017 and 2018. RESULTS: The hospital under study reduced the number of cases of ICS-CVC in the period analyzed, reaching an average incidence density of 4.24 per 1000 catheter-day in the year 2018. The items of bundle hygiene of hands, maximum barrier of precaution, dressing after the insertion in an appropriate way and choice of place of insertion, showed lower adherence by the team. CONCLUSION: It is demonstrated the necessity of the articulation between the team management and its total adherence to the safety protocols in order to obtain prevention measures and reach an assistance free of adverse events. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |