https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51512
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Verônica Gitirana Gomes | - |
dc.contributor.author | FRANÇA, Washington Luiz de | - |
dc.date.issued | 2022-05-12 | - |
dc.date.submitted | 2023-07-12 | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Washington Luiz de. A matemática do ensino básico aplicada à atividade de instalação de chave seccionadora na subestação de energia elétrica Fortaleza II. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso de Licenciatura em Matemática | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta a matemática que é utilizada na atividade de instalação de chave seccionadora em subestações de energia elétrica, objetivando demonstrar possibilidades de aplicação prática do conhecimento abordado em sala de aula aos estudantes da Educação Básica, Ensino Fundamental e Ensino Médio. Desta forma, a pesquisa se propõe a oferecer maior dinamismo à relação ensino/aprendizagem, para que o discente desperte interesse quanto à importância do aprendizado da matemática, de maneira que se sinta motivado ao aprofundamento deste conhecimento. É um Tipo de Estudo Bibliográfico, no qual apresentarei uma breve contextualização do sistema elétrico, sua dinâmica e instalações que o compõem, tudo no âmbito de instalações da CHESF (Companhia Hidrelétrica do São Francisco), empresa integrante das Centrais Elétricas Brasileiras S.A. – Eletrobrás, onde atuo há vinte anos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Subestações | pt_BR |
dc.subject | Chave seccionadora | pt_BR |
dc.subject | Sistema elétrico | pt_BR |
dc.title | A matemática do ensino básico aplicada à atividade de instalação de chave seccionadora na subestação de energia elétrica Fortaleza II | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The main objective of this work is to present the mathematics which is used in the activity of replacing the switch disconnector in electric power substations, in order to demonstrate a possibility of practical application of the knowledge transmitted in classroom for students of Basic Education, of Elementary School and High School. In this way, the research proposes to offer greater dynamism to the teaching/learning relationship, so that the student awakens interest to the importance of learning mathematics in order to feel motivated to deepen this knowledge. It is a bibliographic study, in which i will present a small contextualization of the electrical system, its dynamics and facilities that compose it, all within the scope of facilities of CHESF (Companhia Hidrelétrica do São Francisco), a company that is part of Centrais Elétricas Brasileiras S.A. – Eletrobrás, where I have been working for twenty years. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCEN-DMAT) - Departamento de Matemática | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Matemática – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Matemática (Licenciatura) (EAD) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Wasington Luiz de França.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons