https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51515
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ARRUDA, Geyza D'Ávila | - |
| dc.contributor.author | CRUZ, Priscila Mirella Maria da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-04-15 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-26 | - |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Priscila Mirella Maria da Silva. Atuação do Profissional de Secretariado na Gestão Secretarial em Organizações do Terceiro Setor. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Secretariado Executivo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description | 9,5 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem o objetivo de pontuar quais são os desafios da gestão secretarial em organizações do terceiro setor para os profissionais de secretariado executivo. A escolha do tema justifica-se pela necessidade de entender e aprofundar o estudo sobre o terceiro setor como potencial mercado de trabalho para o secretário executivo. Trata-se de um estudo bibliográfico, com abordagem qualitativa, método descritivo e os objetivos propostos são de caráter exploratório que estão ligados à problemática inicial. Para alcançar o objetivo geral foram traçados os seguintes objetivos específicos: Evidenciar o que caracteriza a gestão secretarial; Apresentar as competências inerentes ao perfil do secretário executivo; Ressaltar os campos de atuação do secretário executivo e Entender o que é o terceiro setor. Este estudo aborda as origens da profissão de secretariado executivo, bem como sua evolução em termos de técnicas, competências, atribuições e formação do perfil gerencial, mostrando assim, as possibilidades desse profissional gerir os mais diversos tipos de organizações, inclusive as do terceiro setor. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Outros | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretaria Executivo | pt_BR |
| dc.subject | Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Secretarial | pt_BR |
| dc.title | Atuação do Profissional de Secretariado Executivo na Gestão Secretarial em Organizações do Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to point out what are the challenges of secretarial management in third sector organizations for executive secretarial professionals. The choice of theme is justified by the need to understand and deepen the study of the third sector as a potential job market for the executive secretary. It is a bibliographical study, with a qualitative approach, descriptive method and the proposed objectives are of an exploratory nature that are linked to the initial problem. In order to achieve the general objective, the following specific objectives were outlined: Highlight what characterizes secretarial management; Present the skills inherent to the profile of the executive secretary; Highlight the fields of action of the executive secretary and Understand what the third sector is. This study addresses the origins of the executive secretarial profession, as well as its evolution in terms of techniques, skills, attributions and formation of the managerial profile, thus showing the possibilities of this professional to manage the most diverse types of organizations, including those of the third sector. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Secretariado Executivo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |