Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: WELLER, Fernando-
dc.contributor.author: CARDOSO, Victória Câmara Gusmão-
dc.date.issued: 2022-11-03-
dc.date.submitted: 2023-07-08-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Victória Câmara Gusmão. O som do trovão. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso, Cinema e Audiovisual – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho consiste nos roteiros e no piloto de “O Som do Trovão”, uma audiossérie de ficção do gênero terror. Ambientada em 1973, durante o auge da ditadura militar no Brasil, a série acompanha a história de Manoel Ferreira, um padre enviado para uma pequena cidade no sertão de Pernambuco após o desaparecimento de seu antecessor. A princípio, tudo parece em harmonia, mas não demora para que Manoel comece a notar diversas situações estranhas ao redor da cidade. Ao tentar desvendar a origem dessas ocorrências, Manoel acaba se envolvendo em uma extensa teia de conspirações e corrupção envolvendo toda a cidade de Esmirna, além da vontade e influências de forças além de sua própria imaginação. Os podcasts vêm se tornando um formato de mídia cada vez mais popular ao redor do mundo, principalmente no Brasil, mas a área da ficção ainda é sub-representada no meio. O Som do Trovão é uma nova obra neste formato. Será apresentado neste projeto o piloto gravado e os roteiros dos seis episódios da temporada da série, além de um relatório sobre o processo de pesquisa, criação e realização da obra.
dc.language.isopor
dc.subject: Audiossérie
dc.subject: Podcast narrativo
dc.subject: Roteiro de podcast
dc.subject: Piloto
dc.title: O Som do Trovão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper consists in the screenplays and the recorded pilot of "O Som do Trovão", a horror audioseries. Set in 1973, at the height of the Brazilian military dictatorship, the series follows Manoel Ferreira, a priest sent to a small city in the countryside of Pernambuco after his predecessor's disappearance. At first, everything seems perfect, but it doesn't take long until Manoel starts noticing several strange events happening around the city. While trying to unfold the origin of these occurences, Manoel ends up tangled in a large web of conspiracies and corruption involving the whole city of Esmirna, in addition to the will and influence of forces beyond his imagination. Podcasts are becoming an increasingly popular media format around the world, especially in Brazil, but the fiction genre is still underrepresented. In this paper it is presented the recorded pilot and screenplays for the six episodes of the show, as well as a report on the research, creation and execution processes.
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife