https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51542
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LEITE, Maria de Jesus de Britto | - |
dc.contributor.author | CAMPELO, Márcio Ricardo de Souza | - |
dc.date.issued | 2023-04-24 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-13 | - |
dc.identifier.citation | CAMPELO, Márcio. POLYTHEAMA : Anteprojeto de Complexo de uso misto. Boa Vista, Recife-PE. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Embora nos últimos anos tenha havido uma tendência ao individualismo, com muitas unidades residenciais separadas umas das outras e da rua, nem sempre foi assim. De fato, muitas cidades perderam sua vida urbana e senso de comunidade devido ao isolamento dos edifícios da rua e uns dos outros. Isso se deve em parte à rápida urbanização e ao aumento das taxas de criminalidade em muitas cidades. No entanto, algumas cidades, como São Paulo e Recife têm adotado medidas para estimular uma maior interação entre os edifícios e a rua e diversificar os usos dos edifícios para estimular um maior aproveitamento do espaço urbano. É importante criar bons lugares que unam arquitetura e cidade, pois este é o habitat natural do homem urbano. O ambiente construído, os espaços abertos, a vegetação e as pessoas são elementos que compõem o espaço urbano e contribuem para uma experiência multissensorial fundamental para a experiência humana. Um aspecto importante da vida na cidade é a necessidade de interação social e um sentimento de pertencimento. Portanto, qualquer intervenção arquitetônica deve levar em consideração a sociabilidade dos seres humanos, a relação entre os usuários e o ambiente natural e construído. Isso pode contribuir para a formação de um senso de lugar e comunidade. Para tanto, esse trabalho propõs um complexo de uso misto que conta com espaços comerciais e de serviços no térreo, com uma torre residencial e uma torre com espaços comerciais, buscando estimular a interação entre o edifício e a cidade, bem como as relações interpessoais, formando espaços públicos que se conectam com o entorno. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Espaço urbano | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Recife | pt_BR |
dc.subject | Térreos | pt_BR |
dc.title | POLYTHEAMA : Anteprojeto de Complexo de uso misto. Boa Vista, Recife-PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | CALDAS, Renata Maria Vieira | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Although in recent years there has been a trend toward individualism, with many residential units separated from each other and from the street, this has not always been the case. In fact, many cities have lost their urban life and sense of community due to the isolation of buildings from the street and each other. This is due in part to rapid urbanization and rising crime rates in many cities. However, some cities such as São Paulo and Recife have taken measures to encourage more interaction between buildings and the street and diversify the uses of buildings to encourage greater use of urban space. It is important to create good places that unite architecture and city, because this is the natural habitat of the urban man. The built environment, open spaces, vegetation, and people are all elements that make up urban space and contribute to a multisensory experience that is fundamental to the human experience. An important aspect of city life is the need for social interaction and a sense of belonging. Therefore, any architectural intervention must take into account the sociability of human beings, the relationship between users and the natural and built environment. This can contribute to the formation of a sense of place and community. Therefore, this work proposes a mixed-use complex that has commercial and service spaces on the first floor, with a residential tower and a tower with commercial spaces, seeking to stimulate the interaction between the building and the city, as well as interpersonal relationships, forming public spaces that connect with the surroundings. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Arquitetura e Urbanismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Márcio Ricardo de Souza Campelo.pdf | 8,41 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons