https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51543
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARRUDA, Geyza | - |
| dc.contributor.author | PEREIRA, Quésia | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Débora | - |
| dc.contributor.author | ARRUDA, Geyza | - |
| dc.date.issued | 2023-04-22 | - |
| dc.date.submitted | 2023-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Quésia; LIMA, Débora; ARRUDA, Geyza. As Ferramentas utilizadas pelo Profissional de Secretariado: Uma Evolução Tecnológica do papiro à “nuvem”. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Secretariado Executivo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.(Secretariado Executivo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Representação em formato não digital, presencial realizado no CCSA DA UFPE com nota 9,5 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Diante do atual cenário do mercado de trabalho, com o desenvolvimento das novas ferramentas tecnológicas, os profissionais de secretariado têm buscado atuar nesse contexto das tecnologias, a fim de promover acesso, segurança e agilidade no compartilhamento de informações. A partir dessa nova realidade, este estudo teve como objetivo identificar como as ferramentas tecnológicas têm modificado a prática profissional do Secretário Executivo da UFPE ao longo do tempo, desde o uso do papiro até o armazenamento de dados. Para tanto, serão utilizados como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica, exploratória e estudo de caso com aplicação de questionário. Os dados serão interpretados com a análise de conteúdo que de acordo com Bardin (2011), há algumas fases: Pré-análise, em que se estabeleceu um contato inicial com os profissionais de secretariado, onde foram definidas as seguintes categorias de análise e descrição: a) seleção dos profissionais em secretariado do campus Recife da UFPE; b) utilização das novas ferramentas tecnológicas usadas pelos Secretários de formação, para a inferência e interpretação de dados, podendo confrontar com as teorias e os fenômenos revelados pelos sujeitos da pesquisa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject | Evolução secretarial | pt_BR |
| dc.subject | Armazenamento de dados. | pt_BR |
| dc.title | As Ferramentas utilizadas pelo Profissional de Secretariado: Uma Evolução Tecnológica do papiro à “nuvem” | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Faced with the current scenario of the labor market, with the development of new technological tools, secretarial professionals have sought to act in this context of technologies, in order to promote access, security and agility in sharing information. From this new reality, this study aimed to identify how technological tools have modified the professional practice of the Executive Secretary of UFPE over time, from the use of papyrus to data storage.For this purpose, bibliographical and exploratory research and a case study with a questionnaire will be used as methodological procedures. The data will be interpreted with content analysis, which according to Bardin (2011), has some phases: pre-analysis, in which an initial contact with the secretariat professionals was established, where the following categories of analysis and description were defined: a) selection of professionals in the secretariat of the UFPE Recife campus; b) use of new technological tools used by the Education Secretaries, for the inference and interpretation of data, being able to confront with the theories and phenomena revealed by the research subjects. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DCA) - Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | :CCSA-Curso de Secretariado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Secretariado Executivo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Artigo TCC - Quésia e Débora.pdf | 225.18 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons