https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51574
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | XAVIER FILHO, José Lindenberg Julião | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Luanna Ananias | - |
dc.date.issued | 2018-07-05 | - |
dc.date.submitted | 2023-07-19 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Luanna Ananias. Espiritualidade nas organizações: um estudo bibliométrico nos periódicos da base SPELL (2007-2017). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar como o conhecimento acerca da temática espiritualidade nas organizações vem sendo produzido nos periódicos de Administração no Brasil. As organizações empresariais estão vivenciando diversas mudanças na sua relação com a sociedade e um ponto que não pode ser negligenciada é o movimento espiritual, pois a sua valorização trará maior conhecimento do fator humano e com isto, uma melhor interação entre ambas as partes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, qualitativa e bibliográfica, com o uso do método bibliométrico e a técnica descritiva de análise de conteúdo. A coleta de dados foi realizada em sua maioria na base de dados SPELL, tendo como resultado 25 trabalhos elaborados no período compreendido entre 2007 a 2017, sendo que apenas 12 artigos tratavam do assunto como tema principal, e a partir deste foi elaborada esta pesquisa e outra fonte também utilizada para construção deste trabalho foi de livros. Evidenciou-se também o crescimento na quantidade de produções nos últimos anos, o ano de maior produção foi o de 2017 com um número de 4 trabalhos. Além disso, dos 9 periódicos que veicularam pesquisas na temática espiritualidade 4 deles estão no estrato A2 da CAPES, 1 no estrato B1, 3 no estrato B2 e 1 no estrato B3. Essa evidência sugere que a temática está sendo discutida em periódicos de reconhecida importância na área de administração, mas, mesmo assim, se faz necessária maior exploração da temática no meio acadêmico. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Periódicos | pt_BR |
dc.subject | Empresas | pt_BR |
dc.subject | Espiritualidade | pt_BR |
dc.subject | Religião | pt_BR |
dc.title | Espiritualidade nas organizações: um estudo bibliométrico nos periódicos da base SPELL (2007-2017). | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The presente work has as objective to analyze how the knowledge about the thematic spirituality in the organizations has been produced in the administration periodicals in Brazil. The Business Organizations are experiencing several changes in their relationship witth society and a point that can not be neglected is the spiritual movement, because its valorization will bring greater knowledge of the human factor and with this, a better interaction between both parties. This is a descriptive, qualitative and bibliographical research, using the bibliometric method and the descriptive technique of content analysis. The data collection was carried out mostly in the SPELL database, resulting in 25 works elaborated in the period between 2007 to 2017, and only 12 articles dealt with the subject as the main theme, and from this was elaborated thsi research and another source also used to build this work was books. The increase in the number of productions in recent years was also evidenced, the year of greatest production was 2017 with a number of 4 works. In addition, of the 9 journals that carried research on the theme of spirituality, 4 of them are in stratum A2 of CAPES, 1 on stage B1, 3 in stratum B2 and 1 in stratum B3. This evidence suggests that the topic is being discussed in journals of recognized importance in the área of administration, but even so, it is necessary to further explore the subject in the academic environment. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |