Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: ERHARDT, Manoel de Oliveira-
dc.contributor.author: SILVA, Tiago Barbosa da-
dc.date.issued: 2023-05-03-
dc.date.submitted: 2023-07-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Tiago Barbosa da. Estabilidade no serviço público: benesse ou prerrogativa?: considerações históricas e legislativas a respeito do instituto da estabilidade do servidor público. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho se propõe a analisar o instituto da estabilidade do servidor público com base em uma análise histórica, dogmática e legislativa, além de examinar os projetos que propõem eventuais modificações no regime jurídico do instituto. Com metodologia descritiva, usou-se como base a doutrina, legislação, textos de constituições, artigos, revistas e de elementos do direito comparado para instituir um maior aprofundamento sobre o tema. O trabalho tem como objetivo possibilitar uma maior compreensão sobre o processo de desenvolvimento do instituto, as modificações pelas quais passou durante o decurso do tempo e sobre os fundamentos que figuram como a sua razão de existência. Além disso, busca-se estabelecer um novo olhar para o instituto de modo que sejam afastados alguns argumentos falaciosos que contra ele tem se erigido nos dias atuais. Ao final, ver-se-á que o tratamento jurídico que se tem proposto para fins de alteração ou de regulamentação da sistemática atual do instituto ignora as complexidades que lhe circundam e os propósitos que lhe instituíram.
dc.language.isopor
dc.subjectestabilidade do servidor público
dc.subjectestigmas
dc.subjectevolução histórica
dc.subjectperda do cargo
dc.subject: PEC 32/2020
dc.title: Estabilidade no serviço público: benesse ou prerrogativa? Considerações históricas e legislativas a respeito do instituto da estabilidade do servidor público
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to analyze the institute of stability of public servants based on a historical, dogmatic, and legislative analysis, as well as examining proposals for eventual modifications to the legal regime of the institute. Using a descriptive methodology, the work relied on doctrine, legislation, constitution texts, articles, journals, and elements of comparative law to establish a deeper understanding of the topic. The objective of this work is to enable a greater comprehension of the development process of the institute, the modifications it has undergone over time, and the foundations that form the basis of its existence. Furthermore, the work seeks to establish a new perspective on the institute in order to dispel some fallacious arguments that have arisen against it in recent times. In the end, it will be seen that the legal treatment proposed for the purpose of altering or regulating the current system of the institute ignores the complexities that surround it and the purposes that established it.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::NÃO SE APLICApt_BR
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife