https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51606
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CASTILHO, Virgínia Cavalcanti Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Milena de Cássia da | - |
dc.date.issued | 2023-05-08 | - |
dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Milena de Cássia da. Reflexões sobre o ensino remoto de Canto Coral: uma comparação de metodologias através de análise de planos de ensino de universidades públicas no Brasil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa realizar levantamento e análise de planos de ensino da disciplina de Canto Coral de Universidades Federais brasileiras, que foram reformulados para se adequar à modalidade de Ensino Remoto Emergencial imposta pela pandemia do novo Coronavírus. Como complemento a essa pesquisa, o trabalho também pretende observar as produções musicais das respectivas universidades, com repertório em Português Brasileiro, disponibilizadas na Internet através da plataforma de vídeos YouTube, a fim de comparar o resultado final das performances dessas turmas com aquela realizada pela classe de Canto Coral da Universidade Federal de Pernambuco. Este trabalho tem por objetivo investigar se o planejamento de aulas e a metodologia utilizada refletem a qualidade musical da performance final com gravações individuais de áudio e vídeo, editadas e reunidas em formato vídeomosaicos – assim como se atendem ao ensino das especificidades técnicas para o canto. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Canto Coral. Planos de Ensino. Ensino Remoto Emergencial. Universidades Federais Brasileiras. Produção Musical. | pt_BR |
dc.title | Reflexões sobre o ensino remoto de Canto Coral: uma comparação de metodologias através de análise de planos de ensino de universidades públicas no Brasil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to survey and analyze the teaching plans for Coral Singing courses at Brazilian Federal Universities which were reformulated to comply to the Emergency Remote Teaching modality during the new CoronaVirus pandemic. As a complement to this research, the work also intends to observe the musical productions of the respective universities, performing Brazilian Portuguese repertoire, available on the Internet through the YouTube video platform, in order to compare the final result of these classes performances with that performed by the Coral Singing class of the Federal University of Pernambuco. This work aims to investigate whether the planning of classes and the methodology used reflect the musical quality of the final performance – with individual audio and video recordings, edited and assembled in video-mosaic format – as well as whether they attend to the teaching of technical specificities for singing. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DMU) - Departamento de Música | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Música – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Música |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Milena de Cássia da Silva.pdf | 1,18 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons