Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SCHABBACH, Virgínia Maria-
dc.contributor.author: SILVA, Fábio Carneiro da-
dc.date.issued: 2023-04-25-
dc.date.submitted: 2023-06-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Fábio Carneiro da. O ensino remoto: uma experiência de Teatro de Objetos através do WhatsApp. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o relato de uma experiência docente em teatro realizada no ambiente virtual do aplicativo de mensagens WhatsApp, durante o contexto pandêmico da COVID-19, com uma turma do Ensino Fundamental da Escola Municipal Cônego Costa Carvalho, localizada na cidade de Paulista-PE. A prática aconteceu na disciplina de Estágio Curricular Supervisionado em Ensino de Teatro e elegeu a linguagem do Teatro de Bonecos como estratégia didático-pedagógica para ser abordada em aulas pelo WhatsApp. Nela investiga-se as escolhas metodológicas que envolveram a experiência, as dificuldades e potencialidades percebidas ao longo das aulas e o quanto ela agregou ao aluno-docente reflexões pertinentes para sua formação como professor de teatro. Assim, foi possível perceber, como resultado desta pesquisa, que no transcorrer das ações relatadas nesta experiência, o estudante-estagiário adquiriu um maior envolvimento com a prática pedagógica e que esta lhe trouxe novos olhares e saberes sobre a docência em Teatro.
dc.language.isopor
dc.subject: Teatro
dc.subject: Estágio Curricular
dc.subject: Ensino Remoto
dc.subject: WhatsApp
dc.subject: Teatro de Objetos
dc.title: O ensino remoto : uma experiência de Teatro de Objetos através do WhatsApp
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: AGUIAR, Kalyna de Paula-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study presents the report of a docent experience in Theatre performed in virtual environment of the WhatsApp messaging application, in the pandemic context of COVID-19, along with an Elementary School class of Conego Costa Carvalho Municipal School, located in Paulista-PE city. The practice took place in the Supervised Curricular Internship in Theater Teaching discipline and chose the language of Puppet Theater as didactic-pedagogical strategy to be addressed in classes via WhatsApp. In it, is investigated the methodological choices that involved the experience, difficulties and potentialities perceived throughout the classes and how much it added to the docent-student pertinent reflections to their education as a Theater Teacher. Thus, it was possible to perceive, as a result of this research, that in the course of the reported actions in this experience, the trainee acquired a greater involvement with the pedagogical practice and this one brought him a new look and knowledge about Theater Teaching.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Teatro
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Fábio Carneiro da Silva (2).pdf1.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons