https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51673
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CRAMER, Luciana | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Edilane Mirian do | - |
dc.date.issued | 2023-04-27 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-04 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Edilane Mirian do. Gestão de cargos e salários: um estudo sobre o planejamento de cargos e salários em uma instituição sem fins lucrativos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Administração – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa busca avaliar o desempenho de uma instituição sem fins lucrativos, o SINDCLIN, a partir de seu planejamento de cargos e salários, tendo em vista, que este é capaz de influenciar o desenvolvimento interno fortalecendo ou enfraquecendo a sua atuação sindical. Foram traçados os seguintes objetivos específicos: (i) identificar os cargos do SINDCLIN; (ii) analisar como são descritos os cargos desta organização; (iii) verificar se os cargos e salarios aplicados estão estruturados como o descrito; (iv) sintetizar se o resultado do plano de cargos e salários corresponde aos objetivos pessoais dos funcionários técnicos do SINDCLIN. Para entendimento a respeito da gestão de pessoas e do planejamento de cargos e salários, realizou-se levantamento bibliográfico. A metodologia tem fins exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Realizou-se levantamento bibliografia e coleta de dados a partir de pesquisa de campo, tendo esta sido aplicada a oito sujeitos do setor administrativo da Subsede Caruaru do SINDCLIN. Por meio da análise dos resultados alcançou-se o entendimento de que não existe planejamento de cargos e salários, o que proporciona um mal arranjo organizacional na entidade que é objeto deste estudo. Conclui-se então, que no SINDCLIN é imprescindível que haja uma reestruturação interna com a implantação do plano de cargos e salários, para que possa executar uma atuação eficiente e estratégica, como órgão fiscalizador ao qual se propõe. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de cargos e salários | pt_BR |
dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject | Instituições sem fins lucrativos | pt_BR |
dc.title | Gestão de cargos e salários: um estudo sobre o planejamento de cargos e salários em uma instituição sem fins lucrativos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research seeks to evaluate the performance of a non-profit institution, SINDCLIN, based on its job and salary planning, considering that it is capable of influencing internal development, strengthening or weakening its union activities. The following specific objectives were set: (i) identify the positions of SINDCLIN; (ii) analyze how the positions of this organization are described; (iii) verify that the positions and wages applied are structured as described; (iv) summarize whether the result of the job and salary plan corresponds to the personal objectives of SINDCLIN's technical employees. For understanding about people management and the planning of positions and salaries, a bibliographical survey was carried out. The methodology has exploratory and descriptive purposes, with a qualitative approach. A bibliography survey and data collection were carried out from field research, which was applied to eight respondents from the administrative sector of the Caruaru Subsede of SINDCLIN. Through the analysis of the results, it was reached the understanding that there is no planning of positions and salaries, which provides a bad organizational arrangement in the entity that is the object of this study. It is concluded, then, that at SINDCLIN it is essential that there is an internal restructuring with the implementation of the positions and salaries plan, so that it can execute an efficient and strategic performance, as the supervisory body to which it proposes. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |