https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51787
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LEÃO, Iberê Caldas Souza | - |
| dc.contributor.author | SILVA, David Sílvio da | - |
| dc.date.issued | 2021-11-19 | - |
| dc.date.submitted | 2023-08-07 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho busca avaliar o conhecimento de professores de Educação Física sobre o conteúdo lutas utilizado em suas aulas. Este estudo tem um delineamento de uma pesquisa básica de campo exploratório e explicativo de cunho qualitativo/quantitativo analisando não só a representação numérica como também o aprofundamento de compressão de um grupo especifico, onde se será aplicado um questionário junto aos professores da rede pública (cidades de Vitória e Camaragibe) para posteriormente ser realizado a análise de conteúdo. Vários estudos como o de (MOURA, DA SILVA JUNIOR et al. 2019), mostram que as lutas têm sido cada vez mais alvo de estudos quando se trata do âmbito escolar, além disso o Conselho Nacional de Educação estabelece as lutas como conteúdo obrigatório nas aulas de Educação Física. Para realização deste estudo, se fez necessário uma investigação com os profissionais que atuam com esse componente curricular observando a capacidade dos mesmos em compreender as lutas como um conteúdo essencial em suas aulas, utilizando métodos de ensino que se assemelhem com a realidade dos alunos com o qual irá trabalhar. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação física para crianças | pt_BR |
| dc.subject | Formação de professores - Educação Física | pt_BR |
| dc.subject | Educação física escolar | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do conhecimento do professor de educação física sobre o conteúdo de lutas no contexto escolar | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work seeks to assess the knowledge of Physical Education teachers about the content fights used in their classes. This study has an outline of a basic exploratory and explanatory field research of a qualitative/quantitative nature, analyzing not only the numerical representation but also the deepening of compression of a specific group, where a questionnaire will be applied to public school teachers (cities Vitória and Camaragibe) to be subsequently carried out the content analysis. Several studies, such as the one by (MOURA, DA SILVA JUNIOR et al. 2019), show that struggles have been increasingly the target of studies when it comes to the school environment, and the National Council of Education establishes struggles as a mandatory content in Physical Education classes. To carry out this study, an investigation with professionals who work with this curricular component was necessary, observing their ability to understand struggles as an essential content in their classes, using teaching methods that resemble the reality of students with the which will work. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, David Sílvio da (1).pdf | 1.34 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons