https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51819
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Luciano Machado Ferreira Tenório de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Andressa Lima Alves dos | - |
dc.date.issued | 2021-12-28 | - |
dc.date.submitted | 2023-08-09 | - |
dc.identifier.citation | . | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estudo foi avaliar, através de uma revisão narrativa da literatura, o impacto do intervalo de descanso entre as séries na hipertrofia muscular em treinos equalizados e não equalizados. Para tanto, recorreu-se à revisão de estudos clínicos randomizados que analisaram as respostas de diferentes intervalos de descanso sobre a hipertrofia muscular, publicados em periódicos indexados na base de dados do PubMed/Medline, LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde) e SciELO (Scientific Electronic Library Online), sem limite de ano de publicação. Foram incluídos 7 estudos nesta revisão com adultos jovens, homens e mulheres fisicamente ativos entre 18 e 35 anos de idade. Os protocolos dos estudos variam de 1 sessão a 10 semanas de treinamento, com 1 a 3 sessões semanais de treino. Os intervalos de descanso entre as séries de exercício variaram de 20 segundos a 5 minutos. E apenas 2 estudos trabalharam com o treino equalizado. Foi observado neste estudo que ao controlar o volume de treino, o intervalo de descanso não influencia nos níveis hipertróficos. Alguns estudos relataram maior nível de hipertrofia para intervalos de descansos mais longos, porém, o volume de treino destes foram maiores quando comparados aos grupos de curto intervalo. Conclui-se que um maior intervalo parece ser melhor para hipertrofia por estar associado a um maior volume de treino, contudo, quando avaliados, os estudos com volume de treino equalizado não foram encontradas diferenças significantes do intervalo de descanso na hipertrofia muscular. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Aumento do músculo esquelético | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
dc.title | Impacto do intervalo de descanso entre as séries na hipertrofia muscular em treinos equalizados e não equalizados: uma revisão narrativa da literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The aim of the present study was to evaluate, through a narrative review of the literature, the impact of the rest interval between sets on muscle hypertrophy in equalized and non-equalized training. Therefore, we resorted to a review of randomized clinical studies that analyzed the responses of different rest intervals on muscle hypertrophy, published in journals indexed in the PubMed/Medline database, LILACS (Latin American and Caribbean Literature in Sciences Health) and SciELO (Scientific Electronic Library Online), with no limit on the year of publication. Seven studies were included in this review with young adults, physically active men and women between 18 and 35 years of age. Study protocols range from 1 session to 10 weeks of training, with 1 to 3 weekly training sessions. Rest intervals between exercise sets ranged from 20 seconds to 5 minutes. And only 2 studies worked with equalized training. It was observed in this study that when controlling the training volume, the rest interval does not influence hypertrophic levels. Some studies reported a higher level of hypertrophy for longer rest intervals, however, their training volume was higher when compared to the short rest intervals. It is concluded that a longer interval seems to be better for hypertrophy because it is associated with a greater training volume, however, when obtained, studies with equalized training volume did not find significant differences in the rest interval in muscle hypertrophy. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |