https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51860
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | TEXEIRA, Karla Patrícia de Sousa Barbosa | - |
| dc.contributor.author | SILVA, José Jefferson Santos da | - |
| dc.date.issued | 2021-12-10 | - |
| dc.date.submitted | 2023-08-11 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | O treinamento resistido regular é um meio eficaz para o ganho de massa muscular, contribuindo positivamente para a sinalização anabólica intracelular, modificando o equilíbrio proteico e favorecendo a síntese em vez da degradação. Algumas variáveis que podem ser manipuladas incluem a seleção de exercício, exercício em ordem, duração dos intervalos de descanso, intensidade de carga máxima e volume de treinamento, porém, uma variável esquecida que também pode afetar no crescimento do músculo é a duração de repetição. A duração é equivalente à soma dos componentes de força excêntrica, concêntrica e isométrica. Objetivo Geral: Avaliar, através de uma revisão sistemática, o efeito da cadência do movimento no treinamento de força na hipertrofia muscular. Metodologia: Esta revisão bibliográfica teve como finalidade a pesquisa básica estratégica em função de aprofundar o conhecimento do assunto sobre a cadência do movimento no treinamento de força na hipertrofia muscular, com procedimentos bibliográficos e foi utilizado o método de pesquisa descritiva qualitativa em análise valorativa, através de artigos que abordam sobre este tema. Resultados: as características gerais dos estudos incluídos desta revisão, avaliaram a cadência no movimento no treinamento de força e na hipertrofia muscular. Discussão: Observa-se que a equalização do volume para indivíduos não treinados não apresenta grandes diferenças e não há necessidade de controle da duração da repetição. Conclusão: A presente revisão sistemática apresentou que a realização de cadências no movimento realizadas de forma rápida ou lenta, apresentam resultados semelhantes para hipertrofia muscular. Por isso, não faz diferença a forma de execução rápida ou lenta em indivíduos saudáveis não treinados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação física e treinamento | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
| dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
| dc.subject | Exercícios físicos | pt_BR |
| dc.title | Efeito da cadência do movimento no treinamento de força na hipertrofia muscular: uma revisão da literatura | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | OLIVEIRA, Luciano Machado Ferreira Tenório de | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Regular resistance training is an effective means to gain muscle mass, positively contributing to intracellular anabolic signaling, modifying protein balance and favoring synthesis rather than degradation. Some variables that can be manipulated include exercise selection, exercise in order, duration of rest intervals, maximum load intensity and training volume, however, an overlooked variable that can also affect muscle growth is repetition duration. Duration is equivalent to the sum of the eccentric, concentric, and isometric force components. General Objective: To evaluate, through a systematic review, the effect of movement cadence in strength training on muscle hypertrophy. Methodology: This literature review aimed to strategic basic research in order to deepen the knowledge of the subject about the cadence of movement in strength training in muscle hypertrophy, with bibliographic procedures and the qualitative descriptive research method was used in value analysis, through of articles that address this topic. Results: the general characteristics of the studies included in this review evaluated the cadence of movement in strength training and muscle hypertrophy. Discussion: It is observed that the volume equalization for untrained individuals does not present great differences and there is no need to control the repetition duration. Conclusion: This systematic review showed that the performance of cadences in movement performed quickly or slowly, have similar results for muscle hypertrophy. Therefore, it makes no difference whether fast or slow execution is done in healthy, untrained individuals. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |