https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51871
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CAJUEIRO, Joyce Lenes Gomes | - |
dc.contributor.author | ASSIS, Luiz Claudio de | - |
dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
dc.date.submitted | 2023-08-10 | - |
dc.identifier.citation | ASSIS, Luiz Claudio de. Realiza Coworking: uma análise de um espaço colaborativo na perspectiva de profissionais liberais em Caruaru. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O empreendedorismo, é o sistema que permite criar ou inovar produtos, serviços e processos, alcançando a geração de riqueza e valor para a sociedade independentemente da existência de uma empresa. Desta forma, a compreensão da amplitude do conceito sobre as diferentes formas de empreender aponta para a atuação dos profissionais liberais e a utilização de espaços colaborativos denominados coworkings. O objetivo do trabalho é investigar como os profissionais liberais se relacionam com a estrutura, as práticas e as aplicações de um espaço colaborativo localizado no estado de Pernambuco. A metodologia consiste em uma pesquisa de caráter quantitativo de abordagem descritiva baseada em um único caso. O estudo acontece no Realiza Coworking, com a aplicação do questionário como a ferramenta utilizada para a coleta das informações de uma amostra de 25 pessoas de um total de 32 pessoas. Entre as conclusões do estudo pode-se destacar a incidência do público jovem, com maior prevalência na área de marketing e comunicação, consultoria e serviços; realização de parcerias com outros profissionais liberais e empresas; a avaliação da infraestrutura e os serviços fornecidos se dá de forma positiva e alta probabilidade de indicação para um amigo ou colega. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Profissionais liberais | pt_BR |
dc.subject | Espaço colaborativo | pt_BR |
dc.subject | Coworking | pt_BR |
dc.title | Realiza Coworking: uma análise de um espaço colaborativo na perspectiva de profissionais liberais em Caruaru. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Entrepreneurship is the system that allows creating or innovating products, services and processes, achieving the generation of wealth and value for society regardless of the existence of a company. Thereby, understanding the breadth of the concept about the different ways of undertaking points to the work of liberal professionals and the use of collaborative spaces called coworkings. This work aims to investigate how freelance professionals engage with the structure, practices, and applications of a collaborative space located in the state of Pernambuco. The methodology employed is a quantitative research approach with a descriptive nature based on a single case study. The study takes place at Realiza Coworking, with the questionnaire as the tool used to collect information from a sample of 25 individuals out of a total of 32. Among the study's conclusions, it is noteworthy that the young public is prevalent, particularly in the fields of marketing and communication, consulting, and services. The findings also indicate a high incidence of partnerships established with other freelance professionals and companies. The evaluation of infrastructure and provided services is overwhelmingly positive, with a high probability of recommendation to friends or colleagues. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |