https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51886
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Miguel Mikelli L. A. | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Leticia Suely de | - |
| dc.date.issued | 2023-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Leticia Suely de. Papers, please: the resistance of populist governments to European Union’s migration policies. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description | RIBEIRO, Miguel Mikelli L. A., também é conhecido em citações bibliográficas por: RIBEIRO, Miguel Mikelli Lucas Alves. | pt_BR |
| dc.description.abstract | How do populist governments in the European Union resist to its migration policies? Populist leaders' main characteristic is the understanding that the will of the people is above elites and groups outside the fundamental moral rules that the true people represent; therefore, immigrants could be seen as a risk for social stability. Moreover, populist attitudes and anti-establishment sentiments are some of the reasons for resistance to international institutions. Thus, the focus is to identify how populist governments in the EU are resisting migration policies that the bloc implements in the region. Intense migratory flows all around the world interact with populist leaderships, and this circulation is threatened by their potential impact, including - yet not exclusively - the ones rooted in nationalism, especially in Europe. That’s why researching this as an institutional process engaged by populist over a contextual European issue is very important for International Relations. This exploratory work proposed a mixed-method approach. The quantitative part analyzes the terms of office’s populism level and infringement procedures (IP) initiated by the European Commission about non-compliance to migration laws from 17 members, among 2012-2019. A typology based on the steps of the IPs classified how the countries have resisted compared to their populism score, resulting in the case study of a Hungarian procedure carried out by the analysis of the CJEU judgment, EU reports and press releases, and regional institutions informed by NGOs reports, revealing details of the longest resistance process on the dataset. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência política | pt_BR |
| dc.subject | Resistência | pt_BR |
| dc.subject | Populismo | pt_BR |
| dc.subject | Migração | pt_BR |
| dc.subject | União Européia | pt_BR |
| dc.subject | Hungria | pt_BR |
| dc.title | Papers, please : the resistance of populist governments to European Union’s migration policies | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Como os governos populistas da União Europeia resistem às políticas migratórias do bloco? As principais características de líderes populistas é a ideia de que a vontade do povo está acima das elites e de grupos que se reconheçam fora das regras morais fundamentais que o povo representa; portanto, imigrantes poderiam ser vistos como um risco à estabilidade social. Além disso, atitudes populistas e sentimentos anti-establishment são algumas das razões para o surgimento de resistência a instituições internacionais. Dessa forma, o foco é identificar como governos populistas da UE resistem a políticas migratórias implementadas no bloco. Fluxos migratórios intensos ao redor do mundo encaram lideranças populistas, e esse movimento está ameaçado pelo potencial impacto delas, incluindo - mas não exclusivamente -, o nacionalismo, especialmente na Europa. Por isso a pesquisa dela como um processo institucional empregado por populistas sobre uma pauta contextualmente importante é essencial nas Relações Internacionais. Este trabalho exploratório propôs uma abordagem multi-método. A análise quantitativa observou o nível de populismo dos mandatos e os processos por infração (PI) iniciados pela Comissão Europeia sobre non-compliance a leis de migração em 17 membros, entre 2012-2019. Uma tipologia baseada nas etapas do PI classificou como os países resistem comparado com seus escores em populismo, resultando no estudo de caso de um processo húngaro desenvolvido pela análise do julgamento da CJEU, comunicados de imprensa e relatórios da UE e relatórios de instituições regionais conjuntamente com ONGs, revelando detalhes sobre o processo de resistência mais longo da base. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência Política | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Leticia Suely de Souza.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons