https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51895
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | GUIMARÃES, Fernanda Jorge | - |
| dc.contributor.author | RODRIGUES, Aline Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
| dc.date.submitted | 2023-08-16 | - |
| dc.identifier.citation | . | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetiva analisar a associação entre a autoestima e os transtornos mentais comuns em estudantes universitários. Trata-se de um estudo analítico, transversal com abordagem quantitativa realizado com estudantes de uma instituição de ensino superior do estado de Pernambuco, utilizando os instrumentos: Estilo de vida fantástico, SRQ-20 e de Autoestima de Rosenberg. Para a análise dos dados foi utilizado o software estatístico Epi Info. Foi evidenciado que os estudantes universitários de enfermagem apresentaram um estilo de vida classificado como “bom” e “muito bom”, autoestima relativamente moderada e prevalências de transtornos mentais comuns de 65,63%. A autoestima demonstrou relação positiva com o estilo de vida, enquanto que os transtornos mentais apresentaram relação negativa. Portanto, existe relação entre esses três aspectos relevantes para a saúde mental dos estudantes universitários, o estilo de vida, a autoestima e os transtornos mentais comuns. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Estilo de vida | pt_BR |
| dc.subject | Autoimagem | pt_BR |
| dc.subject | Transtornos mentais | pt_BR |
| dc.title | Associação entre estilo de vida, autoestima e transtornos mentais comuns em estudantes universitários | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | It aims to analyze the association between self-esteem and common mental disorders in college students. This is an analytical, cross-sectional study with a quantitative approach carried out with students from a higher education institution in the state of Pernambuco using the instruments: Fantastic lifestyle, SRQ-20 and Rosenberg's Self-esteem, for data analysis was Epi Info statistical software was used. It was evidenced that nursing university students had a lifestyle classified as "good" and "very good", relatively moderate self-esteem and prevalence of common mental disorders of 65.63%. Self-esteem is positively related to lifestyle, while mental mental disorders are negatively related. Therefore, there is a relationship between three aspects relevant to the mental health of university students, lifestyle, self-esteem and common mental disorders. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |