Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIRA, Maria da Conceição Cavalcanti de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Izabelle Karla da Silva-
dc.date.issued: 2021-12-09-
dc.date.submitted: 2023-08-16-
dc.identifier.citation.
dc.description.abstract: Tem por objetivo descrever o perfil epidemiológico de pacientes com câncer de pulmão atendidos em um hospital universitário de Recife-PE no ano de 2017. Tratase de um estudo epidemiológico, retrospectivo, quantitativo, descritivo transversal, que tem como população de estudo, pacientes com câncer de pulmão atendidos em um Hospital Universitário (HU), no período de 2017, registrados no Registro Hospitalar de Câncer (RHC). Dos 38 pacientes incluídos no estudo, o sexo masculino apresentou uma maior incidência com 52,6% (n=20), as faixas etárias de 50 a 59 e 60 a 69 anos, apresentaram as maiores porcentagens, grande parte dos indivíduos eram da raça parda e possuíam baixa escolaridade. Foram encontradas elevadas taxas de óbito e a maioria possuía histórico de alcoolismo e tabagismo. Portanto, descrever o perfil epidemiológico de pacientes com câncer de pulmão nos permitiu conhecer a realidade local dos pacientes atendidos no HU, que na maioria dos resultados representa concordância com a literatura.
dc.language.isopor
dc.subject: Perfil de saúde
dc.subject: Epidemiologia
dc.subject: Neoplasias pulmonares
dc.title: Perfil epidemiológico de pacientes com câncer de pulmão atendidos em um hospital universitário de Recife-Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: It aims to describe the epidemiological profile of patients with lung cancer treated at a university hospital in Recife-PE in 2017. This is an epidemiological, retrospective, quantitative, cross-sectional descriptive study, which has as a study population, patients with lung cancer treated at a University Hospital (HU), in the 2017 period, registered in the Hospital Cancer Registry (RHC). Of the 38 patients included in the study, males had a higher incidence with 52.6% (n=20), the age groups from 50 to 59 and 60 to 69 years had the highest percentages, a great part of the individuals were of the brown race and had low education. High death rates were found and most had a history of alcoholism and smoking. Therefore, describing the epidemiological profile of patients with lung cancer allowed us to know the local reality of patients treated at the HU, which in most results represents agreement with the literature.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem
dc.degree.departament::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Oliveira, Izabelle Karla da Silva (1).pdf976,12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons