Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: RATTON JÚNIOR, José Luiz de Amorim-
dc.contributor.author: FRANÇA, Felipe Cavalcanti-
dc.date.issued: 2019-08-28-
dc.identifier.citation: FRANÇA, Felipe Cavalcanti. Do sertão ao armário: as transformações na produção de Cannabis em Pernambuco. 2019. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho explora a transformação do mercado produtor de Cannabis em Pernambuco. De forma geral, o trabalho observa como o mercado produtor de Cannabis se transformou atravésdo tempo. Em virtude do status ilegal é dada ênfase à demanda, por entendê-la como a força propulsora para as trocas do mercado, e à interface entre as ações legais e as reações ilegais, devido aos problemas de coordenação fruto da ausência de estruturas de governança legais. As transformações do mercado internacional de maconha ocorreram primeiro nos países desenvolvidos economicamente, que historicamente eram somente consumidores. A partir do surgimento da indústria de equipamentos para produção intensiva de flores e vegetais, passou a ser utilizada para a produção caseira de maconha e esses países também tornaram-seprodutores. As transformações na indústria da maconha, decorrentes da produção em interiores nos países do centro global, estão sendo observadas como um processo de substituição de importações. Já nos países com produção tradicional as transformações influenciadas pela reconfiguração do mercado ainda são pouco documentadas. Este trabalho procura entender, à luz dos processos internacionais, como a produção de maconha em Pernambuco está sendo influenciada e transformada pelas melhorias nas técnicas de cultivo. Da produção tradicional extensiva à produção caseira.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Sociologia
dc.subject: Plantios ilícitos
dc.subject: Mercados ilegais
dc.subject: Cannabis
dc.subject: Pernambuco
dc.title: Do sertão ao armário : as transformações na produção de Cannabis em Pernambuco
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Sociologia
dc.description.abstractx: This paper explores the transformation of the cannabis-producing market in Pernambuco. Overall, this paper observes how the cannabis-producing market has changed over time. Due to the illegal status, the demand is emphasized as the driving force for the market exchanges, and the interface between legal actions and illegal reactions, due to the coordination problems as a result from the absence of legal governance structures. International marijuana market transformations first occurred in economically developed countries, which historically there only were consumers. Since the arising of the intensive flower and vegetable production equipment industry, it has been used for home-grown cannabis production and these countrieshave also become producers. The changes in the cannabis industry stemming from indoor production in the countries of the global center are being seen as a process of import substitution. In countries with traditional production, however, transformations influenced by market reconfiguration are still poorly documented. This paper seeks to understand, in thelight of international processes, how cannabis production in Pernambuco is being influenced and transformed by improvements in cultivation techniques. From extensive traditional production to home production.