Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA, André dos Santos-
dc.contributor.author: FONTES, Ricardo da Nóbrega Farias-
dc.date.issued: 2023-05-02-
dc.date.submitted: 2023-08-16-
dc.identifier.citation: FONTES, Ricardo da Nóbrega Farias. Dismorfia muscular e exercício físico: uma revisão de literatura. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A sociedade contemporânea vem se preocupando cada vez mais com a busca de um corpo dito como ideal, buscando padrões dentro do convívio social. O objetivo desse estudo foi relacionar a preocupação da forma física com possíveis distúrbios dismórficos corporais através de revisão narrativa. Através da análise foi possível observar que a dismorfia muscular está diretamente relacionada à insatisfação corporal e ao excesso da prática do exercício físico, como também demonstrar indicadores de possíveis dependências em busca do corpo perfeito.
dc.language.isopor
dc.subjectimagem corporal
dc.subjectexercício físico
dc.subjectdismorfia muscular
dc.subjectrevisão de literatura
dc.title: Dismorfia muscular e exercício físico: uma revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Contemporary society has been increasingly concerned with the pursuit of a so-called ideal body, seeking standards within social life. The objective of this study was to relate the preoccupation with physical form with possible body dysmorphic disorders through a bibliographical review. Through the analysis, it was possible to observe that muscle dysmorphia is directly related to body dissatisfaction and excessive physical exercise, as well as demonstrating indicators of possible dependencies in the search for the perfect body.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC RICARDO DA NÓBREGA FARIAS FONTES.docx.pdf456,35 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons