https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51939
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DUARTE, Petra Oliveira | - |
dc.contributor.author | GUILHERMINO, Amanda Fernanda de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2021-12-22 | - |
dc.date.submitted | 2023-08-17 | - |
dc.identifier.citation | . | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: Sistema de saúde é o conjunto de relações políticas, econômicas e institucionais responsáveis pela condução dos processos referentes à saúde de uma dada população que se concretizam em organizações, regras e serviços que visam a alcançar resultados condizentes com a concepção de saúde prevalecente na sociedade. Objetivos: O presente estudo tem como objetivo geral caracterizar o tipo de sistema de saúde desenvolvido no Uruguai. Metodologia: Para o desenvolvimento da pesquisa caracterizada como estudo de caso, a metodologia adotada será do tipo qualitativa. Os dados serão coletados através de análise documental e revisão de literatura. As análises dos documentos serão realizadas através de observações sistemáticas e assistemáticas. Conclusão: A tipificação do Uruguai tende ao modelo de sistema híbrido segmentado, percebe-se com o decorrer da literatura que uma das estratégias priorizadas após a Reforma de 2007 foram os aspectos da APS Embora o desenho de Sistemas de saúde seja um debate em aberto, sempre pautado pelas disputas na sociedade, um dos pontos primordiais quando pensamos em sistemas de saúde abrangente é a equidade, onde a oferta é realizada de acordo com as necessidades do indivíduo, tornando assim um dos grandes desafios para o SNIS. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Política de saúde - Uruguai | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de saúde | pt_BR |
dc.subject | Administração de serviços de saúde | pt_BR |
dc.title | Sistemas de saúde: caracterização do sistema uruguaio | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Introduction: Health system is the set of political, economic and institutional relations responsible for conducting the processes related to the health of a given population that are realized in organizations, rules and services that aim to achieve results consistent with the prevailing conception of health in society. Objectives: The present study has as its general objective to characterize the type of health system developed in Uruguay. Methodology: For the development of research characterized as a case study, the methodology adopted will be qualitative. The data will be collected through documental analysis and literature review. The analyses of the documents will be carried out through systematic and unsystematic observations. Conclusion: The typification of Uruguay tends to the segmented hybrid system model, it is perceived with the course of the literature that one of the strategies prioritized after the 2007 Reform were the aspects of PHC Although the design of health systems is an open debate, always guided by disputes in society, one of the primary points when we think about health systems comprehensive is equity, where supply is carried out according to the needs of the individual, thus making it one of the major challenges for SNIS. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NSC) - Núcleo de Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Saúde Coletiva |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Guilhermino, Amanda Fernanda de Oliveira.pdf | 731,88 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons