Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CUEVAS HENRIQUEZ, Claudio Rodrigo-
dc.contributor.author: SOUSA NETO, Mário Bezerra de-
dc.date.issued: 2023-07-31-
dc.identifier.citation: SOUSA NETO, Mário Bezerra de. Boa colocação e comportamento assintótico no modelo de Keller-Segel fracionário. 2023. Tese (Doutorado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description: CUEVAS HENRIQUEZ, Claudio Rodrigo, também é conhecido em citações bibliográficas por: CUEVAS, Claudio.
dc.description.abstract: Neste trabalho, fazendo uso de ferramentas de Análise Funcional e do Cálculo fracionário, nós investigamos as propriedades das soluções para o sistema fracionário duplamente parabó- lico de Keller-Segel para a quimiotaxia. Tomando o dado inicial suficientemente pequeno em certos espaços apropriados, como os espaços de Besov-Morrey, Lorentz e de Lebesgue, nós provamos alguns resultados de existência e unicidade de solução branda para este mesmo problema. Quando os dados inicias possuírem uma certa propriedade de escala, conseguimos concluir que as soluções do nosso problema serão auto-similares. Conseguimos também alguns resultados sobre o comportamento assintótico das soluções do sistema fracionário de Keller- Segel e a solução global para o nosso problema. Também conseguimos alguns resultados sobre o comportamento das soluções para um tempo longo que são pressupostas para desfrutar de algumas propriedades de limitação uniforme. Os resultados são obtidos por meio de uma estimativa apropriada da não linearidade do sistema no decorrer de uma análise baseada em fórmulas de representação do tipo Duhamel.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Análise
dc.subject: Modelo de Keller-Segel
dc.subject: Espaços de Besov-Morrey
dc.subject: Espaços de Lorentz
dc.subject: Espaços de Lebesgue
dc.subject: Soluções globais
dc.title: Boa colocação e comportamento assintótico no modelo de Keller-Segel fracionário
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.advisor-co: VIANA, Arlúcio da Cruz-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Matematica
dc.description.abstractx: In this work, making use of Functional Analysis and Fractional Calculus tools, we in- vestigate the properties of solutions for Keller Segel’s doubly parabolic fractional system for chemotaxis. Taking the initial data small enough in certain appropriate spaces, like the Besov- Morrey, Lorentz and Lebesgue spaces, we prove some existence and uniqueness results of soft solution for this same problem. When the initial data have a certain scale property, we can conclude that the solutions of our problem will be self-similar. We also obtained some re- sults about the asymptotic behavior of the Keller-Segel fractional system solutions and the global solution to our problem. We also got some results about the behavior of long-term so- lutions that are assumed to enjoy some uniform bounding properties. The results are obtained through an appropriate estimation of the non-linearity of the system during an analysis based on Duhamel-type representation formulas.