Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTE, Cristiano Alexandre Virgínio-
dc.contributor.author: ARIBISALA, Adetoye Ayokunle-
dc.date.issued: 2023-05-31-
dc.identifier.citation: ARIBISALA, Adetoye Ayokunle. Contributions of maintenance policies for centrifugal pumps used in an iron ore concentrate plant. 2023. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Implementing an effective maintenance policy on industrial equipment is crucial to ensuring optimal performance. In particular, maintaining the optimal condition of centrifugal pumps, which play a critical role in various industrial processes such as the transportation of slurries and fluids, is of utmost importance. Hence, this thesis presents two studies related to the maintenance of centrifugal pumps used in the production of iron ore concentrates. The first study proposes a reinforcement learning approach for condition-based maintenance of the pumps, utilizing a variance gamma process degradation model to simulate the degradation process and recommend actions to minimize long-term maintenance costs. The study filled the gap in the literature by considering three performance features, namely pressure, temperature, and vibration, in modelling the state environment. The second study develops an integrated opportunistic maintenance policy for a cold-standby system consisting of a principal set of pumps and a standby set that is activated in the event of failure, utilizing the delay-time concept and defining two maintenance policies for combined optimization. The study’s major contribution to knowledge is in the integrated policy that considers actions for the principal system and for the standby system as well. A sensitivity analysis was performed on the two models. The results obtained justified the robustness of the policies, and demonstrated potential for improving maintenance strategies in the iron ore industry and other industries utilizing similar equipment. The two works therefore provide valuable insights into improving maintenance policies for centrifugal pumps and highlight the importance of developing maintenance strategies at reduced costs.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Aprendizado por reforço
dc.subject: Tempo de atraso
dc.subject: Sistema de espera
dc.subject: Manutenção oportunista
dc.subject: Processo de deterioração
dc.title: Contributions of maintenance policies for centrifugal pumps used in an iron ore concentrate plant
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: Implementar uma política de manutenção efetiva em equipamentos industriais é crucial para garantir o desempenho ideal. Em particular, manter a condição ótima de bombas centrífugas, que desempenham um papel crítico em vários processos industriais, como o transporte de lamas e fluidos, é de extrema importância. Por isso, esta tese apresenta dois estudos relacionados à manutenção de bombas centrífugas usadas na produção de concentrados de minério de ferro. O primeiro estudo propõe uma abordagem de aprendizado por reforço para manutenção baseada em condições das bombas, utilizando um modelo de degradação de processo gama variante para simular o processo de degradação e recomendar ações para minimizar os custos de manutenção a longo prazo. O estudo preencheu a lacuna na literatura ao considerar três características de desempenho, a saber, pressão, temperatura e vibração, na modelagem do ambiente de estado. O segundo estudo desenvolve uma política de manutenção oportunista integrada para um sistema de reserva frio composto por um conjunto principal de bombas e um conjunto reserva que é ativado em caso de falha, utilizando o conceito de delay-time e definindo duas políticas de manutenção para otimização combinada. A principal contribuição do estudo para o conhecimento está na política integrada que considera ações tanto para o sistema principal quanto para o sistema reserva. Uma análise de sensibilidade foi realizada nos dois modelos. Os resultados obtidos justificaram a robustez das políticas e demonstraram o potencial de melhoria das estratégias de manutenção na indústria de minério de ferro e outras indústrias que utilizam equipamentos semelhantes. Os dois trabalhos fornecem, portanto, insights valiosos para a melhoria das políticas de manutenção para bombas centrífugas e destacam a importância do desenvolvimento de estratégias de manutenção com custos reduzidos.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Adetoye Ayokunle Aribisala.pdf1.81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons