Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: BARROS JÚNIOR, Wilson-
dc.contributor.author: GOMES, Deyvson da Silva-
dc.date.issued: 2022-05-15-
dc.date.submitted: 2023-08-19-
dc.identifier.citation: GOMES, Deyvson da Silva, Relação de proporcionalidade entre corrente elétrica e tensão, 2023. Trabalho de conclusão de curso (licenciatura em física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022
dc.description.abstract: A compreensão dos fenômenos eletromagnéticos proporcionaram um grande avanço a humanidade como um todo, sendo hoje de vital importância para a manutenção do mundo contemporâneo. Em particular, os fenômenos de corrente e tensão elétrica confundem uma parcela significativa das pessoas. Esse desconhecimento atinge alunos de ensino médio, estudantes de cursos de graduação na área das ciências exatas e até mesmo profissionais que trabalham com eletricidade. O que é corrente elétrica? Como ela é transmitida? Existem tipos de correntes? O que é uma tensão elétrica? O que significa 220 volts? Qual a relação que existe entre corrente e tensão? Essas e outras perguntas igualmente elementares, serão abordadas neste trabalho que tem como objetivo agregar conhecimento, elucidar algumas dúvidas, trazer algumas curiosidades e desmistificar algumas crenças.
dc.language.isopor
dc.subject: Eletromagnetismo
dc.subject: Correntes elétricas
dc.subject: Tensões elétricas
dc.title: Relação de proporcionalidade entre corrente elétrica e tensão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The understanding of electromagnetic phenomena provided a great advance to humanity as a whole, being today of vital importance for the maintenance of the contemporary world. In particular, the phenomena of electric current and voltage confuse a significant portion of people. This ignorance affects high school students, undergraduate students in the area of exact sciences and even professionals who work with electricity. What is electric current? How is it transmitted? Are there types of currents? What is an electrical voltage? What does 220 volts mean? What is the relationship between current and voltage? These and other equally elementary questions will be addressed in this work that aims to add knowledge, clarify some doubts, bring some curiosities and demystify some beliefs.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra
dc.degree.departament::(CCEN-DF) - Departamento de Física pt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife