https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52197
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | DABAT, Christine Paulette Rufino Yves | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Giovanna Mayara de Souza | - |
| dc.date.issued | 2022-12-01 | - |
| dc.date.submitted | 2023-08-23 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Giovanna Mayara de Souza. "Minha vida como uma escritora chinesa": Ding Ling e suas obras em favor da emancipação das mulheres na China (1904-1986). 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ding Ling (1904-1986), nascida Jiang Bingzhi em Hunan, foi uma das mais importantes autoras da China. Ela escreveu cerca de 300 trabalhos entre contos, histórias, artigos e romances que abrangeram desde o fim do passado imperial chinês de submissão - para logo depois libertação - feminina até a Revolução Comunista da China, onde descreveu a Reforma Agrária e deixou clara sua relação com a organização revolucionária da qual fazia parte. Mesmo sendo de uma família rica de tradição confucionista, Ding Ling teve uma educação formal, incomum para uma mulher na época. Ela participou aos treze anos do Movimento de Quatro de Maio (1919) influenciada pela mãe, a quem admirava com fervor. Suas obras se dividem em duas fases distintas: antes e após a sua entrada no Partido Comunista da China (1930). Na primeira fase, Ding Ling escrevia sobre a liberdade recém conquistada pelas mulheres e suas dúvidas sobre a sua erotização, já na segunda, reforçou as lutas populares a fim de influenciar a conquista da libertação nacional e a independência do país, continuando engajada na Literatura Revolucionária posteriormente à fundação da República Popular da China (1949). Diante disso, essa monografia tem como objetivo analisar os principais marcos de sua vida e obra a fim de compreender sua participação nas lutas dos mais pobres, e principalmente, na melhoria da condição das mulheres. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Ding Ling | pt_BR |
| dc.subject | Emancipação feminina | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | História das mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Revolução Comunista da China | pt_BR |
| dc.title | "Minha vida como uma escritora chinesa": Ding Ling e suas obras em favor da emancipação das mulheres na China (1904-1986) | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Ding Ling (1904-1986), born Jiang Bingzhi in Hunan, was one of China's most important authors. She wrote about 300 works including short stories, stories, articles and novels that ranged from the end of the Chinese imperial past of female submission - soon after liberation - to the Communist Revolution of China, where she described the Agrarian Reform and made clear her relationship with the revolutionary organization she was a part of. Even though she came from a wealthy family with a Confucian tradition, Ding Ling had a formal education, unusual for a woman at the time. She participated at the age of thirteen in the Fourth of May Movement (1919) influenced by her mother, whom she admired fervently. Her works are divided into two distinct phases: before and after her entry into the Communist Party of China (1930). In the first phase, Ding Ling wrote about the newly won freedom for women and their doubts about their eroticization, in the second, she reinforced popular struggles in order to influence the achievement of national liberation and the country's independence, continuing to be engaged in Revolutionary Literature after the founding of the People's Republic of China (1949). Therefore, this monograph aims to analyze the milestones of her life and work in order to understand her participation in the popular struggles, and mainly, in improving the condition of women. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::História | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DH) - Departamento de História | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de História | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |