https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52201
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | KELNER, Judith | - |
| dc.contributor.author | DIAS NETO, Constantino Augusto | - |
| dc.date.issued | 2002-12-23 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS NETO, Constantino Augusto. Análise de desempenho do protocolo SCTP utilizando DiffServ. 2002. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2002. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Internet de hoje usa o modelo do melhor-esforço (Best-Effort - BE), em que não há nenhum suporte para QoS (Quality of Service). Os pacotes são encaminhados sem quaisquer requisitos de qualidade de serviço, ou seja, quando há congestionamento os pacotes são descartados aleatoriamente. Em virtude das novas aplicações que surgiram para integrar o uso de dados, voz e vídeo na Internet, foi necessário, então, a utilização de QoS para prover um serviço diferenciado em relação ao modelo do melhor esforço, mesmo que seja necessário pagar um custo mais alto. Como conseqüência deste fato ocorreu o desenvolvimento de serviços adicionais a arquitetura TCP/IP (Transfer Control Protocol / Internet Protocol) para o provimento de QoS, dentre esses se destaca o DiffServ (Differentiated Services) que agrega os diversos fluxos em classes de serviços. Este trabalho aborda as questões referentes ao uso do protocolo SCTP no transporte de dados, explicita os conceitos de Qualidade de Serviço e os mecanismos necessários para sua implementação. Apresenta também as vantagens do protocolo SCTP como Multi-Streaming, Multi-Homing que o diferencia em relação aos protocolos atuais da Internet (TCP e UDP). Analiza-se o comportamento dos pacotes em relação ao atraso e jitter em redes que utilizam o protocolo SCTP e TCP. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Redes de computadores - Sistemas distribuídos | pt_BR |
| dc.subject | Protocolo de Transporte (SCTP) - Análise de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Computação - Redes - Qualidade de serviço (DiffServ) | pt_BR |
| dc.title | Análise de desempenho do protocolo SCTP utilizando DiffServ | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Computacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Nowadays, the Internet uses the model of the best-effort (BE), in which there is no support for QoS (Quality of Service). Packets are referred without any requirements of quality of service. In others words, when it has congestion, the packets are discarded randomly. Due to the news applications that arise to integrate the use of data, voice, and video in the Internet, it's necessary the utilization of QoS to cater the differentiated service beside the best- effort, even though you have to pay more. As consequence of this fact happened the development of extra services, one of them is the TCP/ IP (Transfer Control Protocol/ Internet Protocol) to offer QoS, between these terms the DiffServ (Differentiated Service) that collect the diverse fluxes in classes of service. This work accosts questions about to the use of SCTP protocol in data transportation , show the concepts of Quality of Service and the necessary mechanisms to this installation. Also introduce the vantages of SCTP protocols as Multi-Streaming, Multi-Homing that differentiate in relation to present protocols from Internet (TCP and UDP). Analyzes the behavior of the packages in relation to the delay and to jitter in nets that use protocol SCTP and TCP. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Constantino Augusto Dias Neto.pdf | 2.89 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons