Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Michelle Vieira Fernandez de-
dc.contributor.author: CAMPIGOTTO, Gleisa Fernanda-
dc.date.issued: 2018-11-19-
dc.identifier.citation: CAMPIGOTTO, Gleisa Fernanda. Um olhar sobre a implementação da Patrulha Maria da Penha em Pernambuco. 2018. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi avaliar qualitativamente o processo de implementação da Patrulha Maria da Penha em Pernambuco, de 2013 até 2018 e identificar o funcionamento do fluxo dos dados e os procedimentos. Para tanto, realizam-se entrevistas semiestruturadas, um grupo focal e análise de documentos oficiais. Percorrem-se os debates teóricos sobre políticas públicas e seus ciclos, como a avaliação e implementação das Políticas Públicas, o debate sobre as políticas públicas de enfrentamento da violência contra a mulher e o histórico da luta das mulheres e do feminismo.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Patrulha Maria da Penha
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Violência contra as mulheres
dc.subject: Brasil. [Lei n. 11.340, de 7 de agosto de 2006].
dc.title: Um olhar sobre a implementação da Patrulha Maria da Penha em Pernambuco
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Politicas Publicas
dc.description.abstractx: The objective of this study is to qualitatively evaluate the process of implementation of the Patrulha Maria da Penha in Pernambuco from 2013 to 2018 and to identify the functioning of data flow and procedures. For this purpose, semi-structured interviews, a focus group and analysis of official documents are carried out. We go through the theoretical debates on public policies and their cycles, such as the evaluation and implementation of Public Policies, the debate on public policies to combat violence against women and the history of the struggle of women and feminism.