https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52275
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALVES, Carina | - |
| dc.contributor.author | LIMA, José | - |
| dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
| dc.date.submitted | 2023-09-14 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, José. Um estudo sobre a experiência do usuário na criação de chatbot customizável em organizações públicas, através de uma plataforma de chatbot builder. 2023. Trabalho de Conclusão de Ciência da Computação – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, Pernambuco, Brasil. | pt_BR |
| dc.description | 8 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Chatbot builder são plataformas que permitem a criação de chatbots customizáveis, através de uma interface gráfica intuitiva para que os usuários possam construir um fluxo para o chatbot de maneira que atenda suas necessidades. Este estudo tem como objetivo investigar a experiência do usuário na criação de chatbots customizáveis para organizações públicas por meio de uma plataforma de chatbot builder. A pesquisa é fruto de estudo de caso único e exploratório. A pesquisa fornece insights sobre o uso de chatbots em organizações públicas e como essa tecnologia pode contribuir para a melhoria da comunicação com os cidadãos, bem como para a otimização de processos internos. Os resultados mostram que a plataforma de chatbot builder é uma solução satisfatória para criar e implementar chatbots personalizados em organizações públicas, sem a necessidade de habilidades técnicas extensas. Assim como apresenta sugestões de implementações que melhorem a experiência do usuário de profissionais de tecnologia que desenvolvem chatbot para organizações públicas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Chatbot | pt_BR |
| dc.subject | Chatbot Builder | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a experiência do usuário na criação de chatbot customizável em organizações públicas, através de uma plataforma de chatbot builder | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Chatbot builders are platforms that allow the creation of customizable chatbots, through an intuitive graphical interface so that users can build a flow for the chatbot in a way that meets their needs. This study aims to investigate the user experience in creating customizable chatbots for public organizations through a chatbot builder platform. The research is the result of a single and exploratory case study. The research provides insights into the use of chatbots in public organizations and how this technology can contribute to improving communication with citizens, increasing satisfaction of public services, as well as optimizing internal processes. The results show that the chatbot builder platform is a satisfactory solution for creating and deploying custom chatbots in public organizations without the need for extensive technical skills. It also presents suggestions for implementations that improve the user experience of technology professionals who develop chatbots for public organizations. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.degree.departament | Centro de Informática | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC José Celso da Costa Lima.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons