Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Ricardo Chaves-
dc.contributor.author: SILVA FILHO, Ulisses Ferreira-
dc.date.issued: 2023-03-30-
dc.date.submitted: 2023-06-05-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Ulisses Ferreira da. Impacto da política chinesa de aumento do uso de etanol combustível no preço mundial de etanol. 2023. Trabalho de Conclusão do Curso de Ciências Econômicas - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description: 7
dc.description.abstract: A alta dependência do petróleo levou a China a buscar soluções através do uso de biocombustíveis na tentativa de reduzir o risco sobre sua matriz energética, substituindo o petróleo. Este trabalho busca entender o efeito da implementação desta nova política energética sobre o preço mundial do etanol, modelando vetores autorregressivos, utilizando como variáveis endógenas os preços do petróleo, etanol e açúcar, quantidades produzidas do etanol e do petróleo, para analisar os possíveis impactos que a nova demanda causará. Tendo o etanol como a melhor opção de substituição energética, este trabalho utiliza as funções de resposta ao impulso, o teste de causalidade de Granger e a decomposição da variância na análise e verifica a movimentação do preço internacional do etanol combustível refletindo o choque causado pela nova política de combustíveis chinesa.
dc.language.isopor
dc.subject: China
dc.subject: Combustíveis Renováveis
dc.subject: Etanol Combustível
dc.subject: Substituição de combustíveis
dc.title: Impacto da política chinesa de aumento do uso de álcool combustível no preço mundial de etanol
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The high dependence on oil has led China to seek solutions through the using of biofuels in an attempt to reduce its risk on tis Energy Matrix, replacing oil. This work seeks to understand the effect of this implementation this new Energy policy on the world price of ethanol, modeling autoregressive vectors, using as endogenous variables, the prices of oil, ethanol and sugar, quantity produced of ethanol and oil, to analyze the possible effects that the new demand will cause. Considering ethanol as the best Energy replacement Opinion, this work uses the impulse response functions, the Granger causality test, and the rejection of variance in the analysis and verification of the motorization of the international price of ethanol fuel, reflecting the Shock caused by the new Chinese fuel policy.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Ulisses Ferreira da Silva Filho.pdf537,73 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons